bayi sakit kuning

numpang nanya barang kali ada yg mengalami juga. bayiku usia 2 minggu terakhir kontrol ke dokter kata dokter bayiku sakit kuning dan di tes darahnya kadar kuningnya 12 sehingga di sarankan untuk di rawat di rs agar bisa di sinar selama 2 hari... tp suami dan keluargaq tidak mengizinkan untuk di sinar dan memilih untuk di rawat di rumah saja dg cara di jemur tiap pagi... hal itu karna gak tega kalau bayiku harus di suntik lagi untuk cek darah dan rangkaian perawatan lainnya... apa benar klo di jemur bisa menghilangkan sakit kuning atau ada cara lainnya atau mgkin memang harus di rawat di rs... mohon bagi yg tau share pengalamannya jga... thanks

21 Các câu trả lời

aku jg pengalaman bayiku kuning.. kadar bilirubin 13. dokter nyaranin disinar mskipun jg klo aku minta pulang ya boleh pulang dengan segala resiko yg sma skali aku gatau apa2 ttg sakit kuning. aku langsung ya!! sinar adl pengobatan trbaik dan tercepat. anakku disinar 2 hari dan perbanyak asi, pulang dr RS lngsung sembuh total kuningnya. emng sih ktnya dijemur jemur jemur.. tp itu lama dan takutnya klo anak semakin kuning dan msih ttp njalani trapi jemur. hati2 bun klo kuningnya smakin parah. knpa sih bunda2 banyak yg takut anaknya disinar? pdhal bayi nya di perlakukan baik sama prawat2nya dan sinar (fototerapi) jg ga bkin bayinya knpa2. malah bayi jg nyaman karena hangat sprti msh di dlm kNdungan

5y trước

Sama bun

Yah rutin jemur tiap pagi Jam 7 sampe jam 8 sinar matahari nya baguss.. Terus suhu kamar lampu nya di terangin bgt mom biar hangat. .minum asi terus deh.. Tar juga ilang ko lama lama.. Anak aku juga gitu.. Malah aku mah musim ujan ga ada matahari.. Aku pakein lampu yg paling terang sama botol panas di kedua sisi anak aku biar kena suhu hangat nya. Sampe gerah bgt aku nya.. Tapi demi anak gpp lah..

5y trước

klo pake lampu terang apa gak takut bayinya silau mom

Kalo phototheraphy malah lebih cepat turun kadar bilirubin nya. Ketika diphototheraphy itu ga di apa2in, cuma ditaruh dibawah sinar biru, matanya ditutup, tidurnya nyenyak krna hangat, bangun cuma buat minta susu sma mandi. Ga diinfus atau apa. Tapi memang setelah 2 hari test darah lagi utk melihat turun brpa kadar bilirubin nya. Tapi ya terserah aja bun pilihan masing2 org berbeda.

Jujur ya bun, aku paling trauma dg bayi kuning. Bunda sudah disarankan dokter seperti itu, alangkah baiknya bunda jalani saran dr dokter. Dijemur mungkin bisa tp pastikan asi bunda mencukupi. Oya kalau sampai usianya 1 bln blm hilang kuningnya segera ke dokter lg ya bun. Bayi kuning itu gak boleh lebih dari 2 minggu. Semoga lekas membaik bund

Klo anak sy matanya saja yg kuning sejak usia 1 minggu, itu pun ada sj yg nyinyir suruh bw ke rs agar di sinar. Tapi, sy bawa bidan saja katanya suruh di jemur dan harus sering ngasih Asi. Sy ikuti sj sarannya sy jemur tiap pagi alhamdulillah mata kuningnya skrg smbuh walaupun prosesnya lama mgkin smpe 3mingguan.

Babyku dlu juga kuning bunda malahan pas dia lahir bgt lgsung kuning. Dapat fototerapi selama 5 hri dan d beri antibiotik 6 hri.. menjemur bayi memang bisa mengurangi bunda, namun bertahap, babyku bhkan bilirubin 15 ikterik 3.. sering2 kasih asi juga bunda, semiga ddek cepat pulih..

5y trước

Alhamdulillah malahan sehat bgt, tidak ada yg slah kok dengan d beri sufor. Tapi karena bunda masih awal2 masa menyusui masih bisa kok d boost biar asinya lancar, intinya niat kita buat ddek, ddek sehat. Selama bunda memikirkan dedek sehat, ceria bahagia, asi bunda lambat laun juga akan banyak, d iringi makanan bergizi. Rajin pumping dan power pumping, lebih d sarankan ddek menyusui langsung. Bunda stay positif demi anaknya ya. Semiga setelah ini dedeknya makin sehat, tumbuh jadi anak yang membanggakan. Nikamti moment2 sama dedek ya bunda

babyku prematur BB cuma 1,7 pas lahir+kuning, dirawat di RS sebulan dr lahir susah bgt naikin BB. pdhl cuma PGN naik 300gr. karna klo blm 2kg blm bisa dibawa pulang kata dokter, tp pas udah dirumah malah cepet naikin BB nya. seminggu 1kg🥰 skrg usia 5bln BB 7kg😘❤️

Lebih baik di rawat di rs biar cepat smbuh bun.. Klu di jemur sndri mgkin agak lma lbih dri 2 hari... Kmarin bayi saya juga kuning di sinar 2 hari sembuh.. Saya sbnr'y juga kasian bun.. Gk isa nemeni dia selma 2 hari

Ponakanku jg gtu.. smggu kluar rs kena kuning.. Abs nginep 4hr di rs dbwa krmh ortu.. Tiap pagi telaten dijemur, udh smggu alhmdulillah anknya sehat bgt. Klp dijemur pkein kacamata bayik ya.. biar safe

Rajin jemur saja bun... Trus jangan lewatkan jadwal minum susunya... hari tu tgkt bilirubin anak sy di mgg kedua hampir 16... Dan rajin jemur, perlahan menghilang dia dan sembuh... Smangat ya bun...

5y trước

Terus pas jemur, ngat dibuka bajunya ya bun...sisa pake pampers aja... turs pakein kacamata spesial jemur matahari ya...krn sinar matahari jangan kena mata langsung.