perdarahan

november 2023 di kehamilan pertama aku perdarahan yg akhirnya keguguran di UK 8w alhamdulillah bulan ini diberi rezeki lagi oleh Allah tp hari ini di uk 7w5d aku ngeflek lagi ya Allah sesusah inikah mempertahankan kehamilan😭 bingung banget mau positive thinking tp tidur aja sampe mimpi yg tidak2😭😭

6 Các câu trả lời

Hi bun, cerita kita mirip. Kehamilan pertamaku di oktober 2023 juga berujung keguguran. Skrg alhamdulillah hamil lagi uk 8w tapi pas hamil kedua ini dari awal aku ngeflek terus. Awal hamil (ternyata uk 5w & 6w) dokter bilang fleknya wajar karena kemungkinan itu darah implantasi (embrio baru nempel dinding rahim). Tapi di uk 7w darahnya makin deres jadi aku ke dokter lagi, dibilang itu ancaman keguguran. Akhirnya dokter naikin dosis obat penguat kandunganku & minta aku bed rest. Setelah 10 hari bed rest udah berkurang bgt fleknya jadi dokter bilang udah aman. Cuma ga boleh dulu hb. Coba periksa ke dokter & istirahat total bun. Semangat ya, keep positive!

3mo trước

masyaAllah semangat ya bun🥹🥹 alhamdulillah kemarin sama hari ini sudah tidak keluar lagi fleknya tp tetep masih bedrest karna takut bgt😭

Aku juga riwayat IUFD dan yang kedua keguguran karena pendarahan bunda, hamil sekarang sempet ada pendarahan pas 6 week , saran dr bedrest dikasih penguat kandungan ,Alhamdulillah bun ngga ada darah keluar lagi. Yang penting jangan banyak pikiran bunda, biar ke debay nya ngga stress juga. Kata dr sih kecapean karena aku sambil kerja, dan sekarang bedrest total.

3mo trước

aamiin bunda, saling mendoakan yaa.. sekarang jln 7w6d

langsung usg aja bun, biar tau penyebab fleknya kenapa. aku juga sempat ngeflek bun, tapi pas periksa ternyata karena keseringan muntah. janinnya sehat dan normal bun. akhirnya dikasih obat anti mual. Alhamdulillah udah ngga pernah muntah2 lagi

3mo trước

aku dikasih 2x bun, satunya ngga ngaruh habis itu konsul lagi ke dokter dikasih obat baru. Alhamdulillah yg baru ini ngaruh

Bu kalo ada riwayat keguguran sebelumnya sebaiknya di kehamilan yg sekarang segera periksakan ke dokter kandungan kalo ada keluhan. Atau langsung ke igd bu

3mo trước

iya bun sudah chat sm dokter tidak boleh kemana2 dulu cukup minum penguat suami yg berangkat ke dokter cuma boleh di atas kasur aja ini

aku jga bund slma hmil skrng 7 minggu mlh suka mmpi yg aneh" tpi alhamdulillah mungkin itu hnya mimpi, trus mualnya jg mkin sring🥹

3mo trước

mungkin mimpi sy dtgnya dr rasa khawatir yg berlebih ya bun. sebaiknya bumil tidak mengeluarkan darah sedikitpun bun kata bidan

segera periksa ke dokter bun 🥹

3mo trước

aamiin bun terimakasih🥹🫶