Ruam pada newborn

Normal gak si mom newborn muncul ruam seperti ini, ini aku cuman kasih minyak kelapa disuruh mertua. Rasanya kasian sekali liatnya😓#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Ruam pada newborn
12 Các câu trả lời

Anak ku juga kemaren sempet keluar d punggung sama lipatan tangan + leher, mandinya aku ganti pake air isi ulang + sabun lactacyd biru. Setelah mandi cuma oles minyak telon aja, dan sehari langsung hilang skrg udh mulus lg.

paling ampuh pake lactacyd baby bun murah kok beli yg paling kecil dlu aja, kalo ttp ga cocok pake cetaphil baby juga bisa buat iritasi. Wajar kok newborn kulitnya emg msh sensitif dicoba dlu aja🙏

persis kayak anakku kmren bund🥺 minyak kelapa gak mempan, aku ganti sabun jadi lactacyd sm pakai bapenthen tiap abis mandi, sekitar seminggu baru bersih mulus bund

Itu kayanya dedenya ga cocok minya kelapa deh bun anak aku gitu merah2 klo pake minyak kelapa di berentiin pake baby oil aja sembuh

sma bund kya anak saya, ya syujur ya cmn di leher doang saya kasih minya kelaoa murni bikin sendiri alhamdulillah ya udah berkurang

suhu ruangan gimana bu ? soalnya skrng lg musim panas bgt saya aja yg tua biang kringet keluar kalo ac ga full time nyala...

11mo trước

mungkin krna suhu ruangannya bu,, soalnya aku bgtu anakku juga bgtu pas saya nonstop ac bener aja ilang tanpa pake apa"... waktu periksa ke drpun katanya cuma baing kringet biasa ini rkna cuaca disuruh dr jaga kelembapan ruangan... aku aja ristrik jadi membengkak

kemaren anak aku gini jg bund umur 10 hari trs aku pakein bemee udah sembuh tinggal di tangan sama punggungnya

11mo trước

ini anakku diolesin minyak kelapa yg putih2 itu udh mulai ngelupas bun, cuman yg dileher msih selalu basah gitu

pake sabun lactacyd + habis mandi pake vco(minyak kelapa) InsyaAllah mulus lagi, karna pengalamanku kmren bgtu

11mo trước

vco yg merek apa Bun ?

lagi musim panas Bun ank ku kasi bedak basah Bun biar gak merembet kmna kmna di leher lagi begini cuaca nya mom

sudah berpa lama ruam nyaa bun??? coba sabun mandinya pake lactacyd, bayinya rewel ngak Bun???

11mo trước

baru 3harian bun, iya bun aku mandiin cuman pke air aja, gberani pke sabun ngga bun, cuman klo tengah hari kepanasan dia rewel...