Bayi kakinya split

Normal ga si bun Kaki bayi saya udah mau setahun umurnya tp split gini. Kalo didudukin dia selalu split trus ngerangkak, ga mau duduk dengan kaki bengkok ke depan. Anaknya dah rambatan, tp emang kakinya agak kebuka, saya mikirnya faktor pake popok. Karna kalo dirapetin emang ganjel bgt popoknya. Neneknya bilang ngangkang karna waktu baru lahir digendong Mshape sama ga dibedong 😔 jadi kalo sama neneknya kakinya suka dirapet-rapetin gitu. Neneknya emang ga suka saya gendong Mshape, sempat ditentang tp saya liat anaknya nyaman banget kalo gendong gitu ketimbang gendong rebahan. Saya ga pernah ngajarin ngangkang, cuman gendong mshape aja. Kalo tidur ya saya biarin sebebasnya anak aja mau gimana, sering melantai juga kok, jarang digendong. Kalo suami malah santai aja bun, malah dikata badannya lentur kaya atlet senam. Tp saya jadi kepikiran, normal ga ya bun kakinya kok jadi gitu? Dan kapan harus ke dokter buat periksa 😞 takut beneran ngangkang bun

Bayi kakinya split
13 Các câu trả lời

anak saya juga gtu bun, ga cm split, malah roll depan juga 😂 mungkin emng kemauan dan kemampuan anak nya bun, saya bawa periksa dlu sama dokter nya di cek ga knp2 kok, bahkan anak saya ga pakai merangkak dlu, duduk langsung rambatan, setelah bisa jalan baru dia mau merangkak Emng badan nya lentur bun, bahkan saya lebih sempet khawatir karena anak saya tangan sm bahu nya bisa ke belakang gtu bun sampai saya takut kesleo atau gmn, tapi nyatanya kata dokter normal dan skrng udh hampir 3 thn udh normal kok bun walaupun masih sering split2 sm roll depan sendiri

ga ngaruh karna pampers atau mshape lah. mshape kan udh direkomendasikan sama who. anak pertama saya dulu juga suka split kok. sampe udh umur 10tahun malah masih lentur buat split. lagian juga nanti anak umur 2tahun juga normal kok kaki nya. bedong juga buat ngehangetin bukan buat lurusin kaki. bayangin aja kalo dibedong kenceng supaya lurus, kalo kita disuruh lurus terus apa ga pegel jd nya?

ga ngaruh mam.. gpp itu anakku juga 3 tahun kakiknya baru rapet kok kalo jalan.. waktu masih setahun jalannya emang agak lebar gitu kakinya tp lama² normal sendiri.. bukan karna mshape itu.. anakku juga ga ada yg aku bedong mam.. sekarang udah umur 7 dan 6 tahun aman semua kakinya..

anak tetangga saya jg gitu bun seneng split, usia 1,5th anaknya duduk biasa, merangkak, rambatan,, skrg belajar jalan, tp memang seneng split. menurutku anaknya lentur. tp kalo bunda khawatir baiknya ke dokter bun

Bayi kan masih lentur bun, bagus malah bisa split. Hehehe.. Sampe sekarang anakku usia 9th jago banget split, anak gymnatic & taekwondo juga. Malah mau dilatih terus biar gedenya tetep jago split.

Anak ku dibedong cuma 3 mnggu bund itupun biar dia gak kaget2 aja pas bobo, dari baru lahir aku pake m shape malah alhamdulilah gak ngangkang, skarang udah setahun lebih usianya

menurut ku sih itu salah satu cara anak menjaga keseimbangan saat duduk. tapi klo bunda khawatir bisa di konsultasikan pada tenaga ahli.

Wajar saja setahu saya, selama tidak ada keluhan lain. Anak-anak usia segitu memang masih lentur.

anak seusia segitu memang masih lentur mom, jadi wajar saja. Kalo khawatir bawa ke dokter.

kenapa gak normal emang? waktu tk gue sering split ya sekarang udah kaga bisa lagi haha