BPJS CALON BAYI

Ngurus bpjs calon bayi, harus dr sekarang ato pas lahiran d rumah sakit itu aja ngurus nya. Mohon pencerahan nya bu ibu yg beepengalaman Maklum masih persiapan lahiran anak pertama

BPJS CALON BAYI
27 Các câu trả lời

pengalaman saya itu pas sebelum anak lahir saya coba daftarkan ternyata kebijakan skrg blm boleh.. tp klau mau nanti pihak rumah sakit menyarankan kita urus BPJS itu., dan nanti d buatkan BPJS pakai atas nama "Bayi Ny. Riska" setelah itu kita keluar RS baru deh urus yg minimal 1 apa 3 bulan 🙏🏻🙏🏻 lupa akunya, karna suami yg urus semua btw itu nomor BPJS jangan d perlihatkan bund. hapus aja fotonya.. bisa sembarangan org asal comot ntar d gunakan hal aneh

Saya tgl 24 may baru lahiran bun, BPJS bayi diurus stelah lahir. Urusnya jg di RS tmpt melahirkan. Syaratnya cuma BPJS bunda (status hrs aktif), KK, KTP dan surat keterangan lahir dr RS. Nnti dari pihak RS yg bantu urus kok bunda, krn yg saya tau masing2 RS ada perwakilan org BPJS nya. Semoga membantu, semoga lancar lahirannya bun 😊

Anak saya BPJSnya diuruskan dari pihak RSIA, tapi karena saat lahir blm ada nama baby jadi diberi waktu 3 bulan untuk mengurus BPJS anak, karena harus urus akta lahir anak dan ubah data KK dulu. Kalo lebih dari 3 bulan harus ngurus BPJS dari awal lagi. Jangan lupa rutin membayar iurannya walaupun nama baby belum jadi.

Setelah lahiran aja bund diurusnya, tergantung kebijakan masing2 rs, kalo gabisa bisa di daftarkan ke kantor bpjs terdekat.. oiya bund sedikit saran kalau bisa nomor bpjs nya disamarkan ya bun next nya, karena agar tidak disalahgunakan oleh oknum yg tidak bertanggung jawab trimakasih

Klo saya waktu itu saat hbs lahir pihak rs ngasih formulir kecil buat ngurus bpjs keesokan hari nya di rs tersebut ada layanan pembuatan bpjs untuk bayi kyk posko gitu lalu bla bla bla nya yg ngurus suami bun ..

setelah bayi lahir baru bisa diurus bun, pihak RS akan kasih waktu 3x24 jam terhitung sejak anak lahir buat urus BPJS :) cepet ko urusnya, kalo dtg dr pagi siang juga udh kelar

Aku pas lahiran anak akau langsung dibikinkan RS tempat bersalinku KIS sementara nanti pas aku sama suami punya KK sendiri baru deh bisa diurus, cuma dapat berupa kertas gitu

Skrg setelah lahiran bun, kalau misal lahiran d RS bayi nya mau d tanggung bpjs perawatannya setelah lahir bs lgsg d daftarin hari itu jg masuk bpjs sebelum keluar/pulg dr RS

Kalau untuk calon bayi, terakhir saya tanya udah ga ada program ini bun. Jadi stlh bunda lahiran biasanya RS bakal kasih waktu buat urus BPJS bayinya

Kebijakan terbaru dr bpjs utk bayi bs didftrkn stlh bayi lahir. Nanti dibantu kok oleh pihak bidan/klinik/puskesmas/rs bun jd nggk ribet😊