....

Ngerasa percuma makan bnyak, makan sayur ini itu, minum vitamin asi, dan mnum air putih segentong tpi anak klo nangis kejer gamau tenang sama sya, tenangnya kalo di gendong bumer,- soalnya ank ku di susuin sama bumer?? aku harus gmna ya bunnnn yaallah patah hati saya klo seperti ini teruus???????

45 Các câu trả lời

Maaf ya, menurut saya mental kamu yg harus dibenerin dulu. Dari awal komentar sampe akhir saya baca "mental saya mah begini, begitu". Jangan membatasi diri. Emang sulit, tapi harus. Mau sampe kapan kamu JAHAT ke anak kamu dengan ngebiarin dia nyedot angin? Apalagi gatau kita tuh tete berdaki/kotor apa kaga, hadeeh. Ga bisa tenang sama bunda karena ga dikasih kesempatan. Kamu jadi gatau celah anakmu dimana. Coba kalau dikasih kesempatan. Minggu pertama mungkin masih kebingungan, panik. Minggu berikutnya kemungkinan besar kita akan lebih tau, anak maunya diapain (ya seminggu sebelumnya itu "kenalan" lah sama anak, dia rewel coba 1001 cara). Paling cepet seminggu. Malah pernah saya sebulan kemudian, sudah berlalu baru saya sadar "ooooooooh kemarin dia rewel tuh maunya diginiin?". Anak itu juga ga konstan, sampe mati maunya digituin aja. Ntar tau2 maunya digendong dengan gaya lain lah, nennya si ibu musti akrobat lah, sambil digendong lah nennya. Semua itu akan kamu bisa dapetin kalo kamu diberi KESEMPATAN. Kalo ga? Ya kaga tauuu lah. Makanya BERANI MARAH. Coba aja sekali marah ke semua org kayak org kesurupan. Marah sama semuanya, tapi kalo sama bayi tetep tenang. Kalo pas lg nenangin di depan mereka trs bayinya ga tenang2 lalu dibilang "tuh kan kamu ga becus" langsung balik ke kesurupan mode on dan bilang "SAYA BISA!". Kalau perlu masuk kamar, kunci. Tolong diresapi komentar saya dan bunda2 yang lain. Saya ga menerima kalimat "saya mah apa atuh ga bisa kayak gitu", "saya mah mentalnya lemah". Ga. Saya benci kalimat yang menjatuhkan diri sendiri. Kalimat yang keluar dari mulut kita harus positif. Susah, tapi harus. Sama kayak liat anak nangis, tetep harus senyum kayak org gila sambil bilang "anak pinter... Yuk tenang nak... Mau diapain? Begini ya? Oh ga gini... Oh gini deh" walaupun hati sakit, omongan yang keluar tolong dijaga, jgn yg negatif terus

5y trước

Thkyu ya bun sarannya akan saya coba

Emang bisa Bun disusuin sama bumer?? Ini maksudnya susu( sufor ) di DOT kan sambil di gendong bumer? Jangan Bun biasakan sama kita soalnya bayi kalau udah nyaman sama orang lain selain ibunya susah nempel ke ibunya,, bisa Bun di latih biar Deket lagi sama ibunya tp agak lama, bunda juga ekstra sabar, telaten, kalau nangis cba dialihkan dengan digendong diajak jalan( dialihkan biar nggak Deket sama bumer) , atau jalan keluar bentar, atau di kamar, atau sambil dikasih mainan, soalnya saya liat sendiri, adik saya gtu dari bayi Deket sama embahnya sampe2 masalah tdur aja maunya sama embahnya, kalau sama embahnya di geletakin aja tidur, sama emaknya sendiri sampe pegel di gendong nggak mau tdur, nangis Mulu..

5y trước

Yg penting telaten bun

Hal yang harus bunda lalukan adalah membicarakannya dengan suami dan ibu mertua nya. Kalau bunda ngga membicarakan dan tidak tegas, maka tidak akan ada perubahan. Percuma ngeluh kalau bunda sendiri untuk mengambil tindakan tegas tidak berani. Itu anakmu, itu hak mu. Sebagai seorang ibu harus bisa tegas. Dan belajar lah untuk mengerti kondisi anak mau nya seperti apa, sabar, pelan² coba saling mengerti supaya anak lama² nyaman. (Udah baca komen sampe bawah makanya bisa komentar begini)

5y trước

Makasih bun sarannya

Kenapa gak berani ngomong ke bumer nya? Itu anak mu atau anak bumer? Duh kalau sy jd kamu mah bakalan ngomong ke suami, suami gak ngubris langsung aja ngomong ke bumernya. Bodo amat dikatai mantu durhaka. Toh tindakan kita sbg ibu dari anak sudah benar. Jgn takut kalau emang benar. Aku jijik kalau anakku di nenenin yg bukan ibunya. Pikiran aku kotor itu nenenin anak org karna lg sange atau apaan. Jijik pokoknya

Semangat ya bund.. klo mau dinen sm bumer diambil. Bunda harus lebih galak. Gak pantes cucu nen ke neneknya. Kunci kamar biar gak direbut. Yg penting di kamar ada air minum dan makanan buat bunda. Mudah2an bondingnya makin kuat sm anak ya bund. Makin sering bunda yg pegang anak/ngurus anak, anak akan makin ngeh sm bunda. Semangaattt bundd

Kuncinya bunda harus tenang dulu. Klo bunda stress ank malah jadi lebih rewel.. Pasca lahiran saya juga gitu bund. Anak lebih tenang sama bumer, bahkan pernah tidur ber4 malem² waktu denger anak nangis Alhamdulillah dikasih wejangan sama temen², skr bisa terkontrol Intinya ibu harus lebih tenang & sabar

5y trước

Kalo bayi rewel jgn panik bund..

Bunda pindah aja kalo gitu, itu kan anak kamu jadi kamu harus bisa tegas kalo menurutmu itu gak baik sama siapapun meskipun itu lebih tua dari kamu. Kalo suami gamau pindah dan dia marahin kamu yaudah biarin aja kamu pindah aja dari situ balik kerumah ortua sendiri

Bund.. yg penting bundanya jgn panik.. ngurus anak itu harus tenang bund jgn gelisah.. karna ikatan batin anak ke ibu itu kuat. kalo kita tenang, santai pasti anak akan nyaman" aja kog.. yg penting jgn setres itu yg bikin ASI seret bund..

5y trước

Tolak aja bund kalo langsung di ambil bumer.. aku dulu hbs lahiran ikut ortu setiap anak rewel selalu mau di ambil ibu ku tapi aku keukeh buat nolak bund.. karna aku pengen bikin anakku senyaman mungkin meskipun aku New mom.. Biar kita gk kaget juga sebagai ibu baru, sekalian belajar juga gimana bikin anak tenang kalo lg rewel.. 😊

Jaga mood nya ya bunda.. karna mood pengaruh banget ke asi. Biasanya klu mood gak bagus atau lg gak tenang, cemasan, debay yg minum asi biasanya bawaannya jd rewel.. karna perasaan si kecil sensitif thd perasaan bundanya..

5y trước

Makasih ya bun sarannya

Saran aku bunda harus tegas sm bumer dan suami. Itu kan anak bunda. Bunda lebih berhak. Dan anak bunda nomer satu. Klau bumer nyusuin kan jadi sodaraan sm ayahnya jadinya bun 😨 Kasian dedenya

5y trước

Yah bun aku ngomong ke suami aja hak digubris kok dia malah fine fine aja