dibedong

Ngaruh ga sih bun klw bayi waktu lahir jarang dibedong dan cuma dibedong sampai usia 3minggu karena ga betah dibedong apakah nanti kalau sudah besar jalannya ngekang? Soalnya anakku kalau tidur ngekang lebar bgt kakinya. Khawatir aja soalnya new mom

19 Các câu trả lời

Gunanya bedong sebenernya hanya untuk menghangatkan baby bun, bukan untuk membentuk kakinya si baby.. malah kalo dibedong erat2 supaya kakinya rapat nanti akan ada kelainan pada perkembangan di kakinya.. Normal kok kalo posisi baby masih ngangkang, nanti juga bakal kebentuk sendiri postur kakinya makin bertambahnya usia bun.. buktinya baby2nya org luar negeri gak kenal kata bedong, kakinya lurus2 aja kn bun 😊

5y trước

Iya bun dulu sblm sy plng dr rumah sakit jg dibilangin gt mkanya sy bedong baby cuman abz mandi aja skitar sejam an cuman buat ngangetin... kasian bun gk bs gerak

Faktor kelainan struktur tulang kaki itu banyak. Salah satunya untuk bayi adalah genetik, kekurangan vit D juga bisa menyebabkan kelaina, dan rakritis (kekurangan vit d, fosfor dan kalsium tetapi pada masa pertumbuhan dan perkembangan. Tidak dipengaruhi bedong yaa bundaahhh

Di bedong biar anak hangat bun, gak kagetan pas tdur gtu jdi gak ngaruh ke jalannya ntar, klo mau abis mandi kakinya suka dilurusin pijit2 sikit gtu aja bun

Gak ngaruh kok bun, anak aku juga cuma sampai 3 minggu karena gak betah dan sekarang udah jalan. Kakinya baik-baik aja kok. Alhamdulillah 😊

Gak ada pemgaruhnya bun.. Ank sy jg dibedong cm 3mgu dan cuma sebentar aj.. Skrg jlnnya biasa aja normal bun gak ngekang😁

Umur 3 mnggu pasi gt bun kakinya babyq dulu dibedong cuma bentar2 aja lurus kok bun jalannya skrg udh 19 bln

Insyaallah kah ngaruh ko bun .. Anakku aja dibedong cuma 1minggu aja karna dia kaga betah kalo dibedong😁

Gak ngaruh kok bun, karna fungsi bedong hanya menghangatkan badan si baby aja

Anak saya pulang dari rs udah gak di bedong di rumah bun, gak ada ngaruh apa2

Ga ngaruh bun.. Semua bayi tidurnya emang seperti itu bun kakinya