kejang atau reflek moro

new mom nih, bayi umur 28 hari dari lahir suka kagetan kalo lagi tidur, sering banget lebih dari 5x tapi ya dalam keadaan tidur. sharing dong ibu2 yg punya pengalaman kaya gini, kejang kah atau reflek bayi aja. panik banget huhu sering cegukan juga, gumoh ga sering tapi kadang banyak kaya muntah, panik bgt overthinking :" #seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

anak pertama ku dulu gini bun, sampe kita 1 rumah kalo ngomong harus bisik2. oom nya kalo pulang, mesin motor nya dari luar pager udah mati 😅 itu wajar kok bun untuk bayi yg baru lahir nanti juga hilang sendiri karna si abang sekarang sudah 3 tahun ga pernah begitu lagi. Sementara si adek malah ga pernah kagetan seperti itu. cegukan juga wajar kok bun, kalo masalah gumoh mungkin karna kekenyangan baby nya. atau bisa bunda coba setelah menyusui, baby nya disendawakan dulu. semangat ya bun, aku dulu juga waktu newmom juga panikan tapi aku banyak2in baca artikel di app ini, sering lihat ig nya dsa2 yg banyak bagi ilmu di sosmed, atau di youtube2 nya dokter2 😁

Emang refleks bayi newborn spt itu bun, dia 9 bulan nyaman dalam rahim trs tbtb lahir msh butuh banyak penyesuaian. Seiring bertambahnya usia jg hilang nanti, semangat ya bun. Ada bbrp DSA yg menyarankan bayinya ditidurin tengkurap biar gak kagetan, tp kl takut SIDS gpp tidur terlentang aja pakai bedong tp jgn terlalu kencang. Saya juga new mom tau bgt panik ya gimana, tp insyaa Allah semuanya akan berlalu. Dinikmatin ajaa semua proses tumbuh kembang si kecil, nanti bakal kangen bgt masa2 itu bun. Saya aja random kangen bau gumoh😂😂

kodrat anak bayi emang begitu bund suka kagetan gpp ko wajar, kalo cekukan itu dia kedinginan usahakan telapak kaki nya tertutup sering" balur pake kayuputih/minyak telon, kalo gumoh gitu kalo abis di susuin harus di sendawain bund

gpp bun, memang reflek moro itu bakal hilang setelah bayi sudah >2 bulan. klo gumoh itu wajar krn lambung bayi masih kecil dan katupnya blm kuat. abis minum susu sering2 disendawain dan tidurnya dimiringin ke kanan aja bun

normal bun, kl kejang ada hitungan menit reflek moro beda2 ada yg cuma kaya terkejut ada yg kaya tahan nafas bbrp detik gumoh, cguknjg normal kl masih newborn

gapapa itu bun, anakku juga dulu gitu sering kagetan pdhal lagi tidur. tapi nanti lama" enggak kok,

gak pp bun anakku jg gitu pdhl gak kena sengol langsung kaget kalau bahsa jawanya "geragapen"

kalo kagetan namanya reflek moro mam. normal kok