Kalau IRT dijadikan sebuah pekerjaan berapa sih gaji yang pantas untuk IRT?

Nemu ini di ig, hasil riset yaa tentang betapa lelahnya kegiatan yang dilakukan IRT.. Bisa dishare ke bapak² atau laki² yang suka ngeremehin seorang IRT! Karena mereka ngga bakal sanggup menggantikan peran seorang ibu, bukan hanya fisiknya yang habis tapi mentalnya pun ikut tergerus, apalagi kalau di keluarga/tetangga nya ada orang toxic 😡😤 https://www.instagram.com/reel/CuHKS4BgMGj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

2 Các câu trả lời

Bismillah.. "It's not motherhood that makes us miserable. It's the lack of support" Nemu ini di youtube short 👆🏻 Belasan tahun jd IRT. Lulusan S1. Kayaknya. So far sihh, ini karir yg cocok utk saya. Hihihi.. Alhamdulillah masya Allah Tabarakallah utk suami cukup support. Meski disediakan rumah tapak, wifi dan AC aja. Bahkan sekarang ada robot pel diluar sana. Kami belum sanggup beli hehe.. Worth it ga tuh? Saya memilih utk tdk ada ART dan mesin cuci. Krn mungkin sdh dimudahkan krn tinggal di pusat kota Jakarta, jd mudah utk urusan makanan dan laundry. Meski pakaian kecil dan pakaian yg berharga tdk saya masukan laundry kiloan. Di hp saya cm ada WA, youtube dan TAP ini. Jd jarang sekali saya belanja online. Sekarang punya baby, beli diaper lebih murah di online. Saya pernah merasakan, tinggal di mertua beberapa tahun bersama ipar2, pernah jg di rumah ortu sendiri, pernah nge kost, pernah merantau luar pulau semua sama suami. Saya acungkan jempol utk ibu2 bekerja. Dengan segala kemacetan di jalan, desak2an klo naik angkutan umum, politisasi di kantor, dll. Saya doakan jg utk ibu2 yg masih tinggal bersama ortu/mertua, dll (even itu udah nyaman/ aplg yg ga nyaman) agar segera memiliki rmh sendiri. Agar lebih mandiri segala sesuatunya. Saya masih harus banyak belajar, harus banyak sabar. Ujian macem2, ada dr mertua, ortu, anak2, pasangan, ipar/saudara kandung, tetangga atau malah diri sendiri. Semoga Allah Subhanahu wa taala menguatkan memudahkan kita semuaa.. Dan apa yg kita lakukan mendapat 'gaji' setimpal dr bos kitaa.. Masya Allah Tabarakallah..

😭👍🏻🫶🏻🥰