berita pemerkosaan dlm pernikahan

Nemu beginian di berita ini aneh gak sih bun?? Kok aneh yah sdh menikah masa msh di bilanh di perkosa kalo hb sm suami?? Jd ambigu bacanya ??

berita pemerkosaan dlm pernikahan
44 Các câu trả lời

Halo Bunda Dyana, Pemerkosaan dalam hubungan suami-istri itu mungkin terjadi. Pemerkosaan merupakan suatu bentuk pemaksaan untuk melakukan hubungan seksual yang dilakukan oleh satu atau lebih individu terhadap individu lain. Poin yg perlu diperhatikan adalah "pemaksaan". Saat menikah, tentu seorang istri akan terikat hubungan dengan suami. Tapi, apakah suami boleh "memaksa" istrinya melakukan hubungan seksual? Tentu saja, tidak. Meskipun istri sudah terikat dengan suami, istri bukanlah barang yg bisa diperlakukan seenaknya saja oleh suami. Derajat suami dan istri itu sama. Sama-sama manusia, sama-sama punya keinginan dan hak masing-masing yg tidak bisa dilanggar. "Saya mau aja kok diperkosa suami saya" ---> Barusan Anda bilang "mau", berarti tidak ada unsur paksaan, bukan? Hehe Dipaksa makan makanan yg tidak disukai saja, tidak mau. Masa tidak masalah kalau dipaksa untuk melakukan sesuatu (yg bisa dinikmati bersama)? Semoga menjelaskan yaa, Bun. Salam, Minsay~

Alhamdulillah klo bunda tdk merasakannya... Banyak perempuan menjadi korbannya, salah satunya memaksa berhub pdhl istri lg sakit. Dalam agama pun istri boleh menolak jika lagi sakit. Tp suami tetap memaksa. Ini yg dinamakan kekerasan sexsual. Banyak lg contohnya, istri baru saja melahirkan, diminta berhubungan. Dlm kondisi masih nifas, dalam kondisi baby blues apa ini manusiawi? Dalam agama pun jg sudah dilarang. Jd disini dipertegas lgi. Walau suami punya hak atas istrinya tp tdk sewena wena thd istrinya. Dlm islam pun suami diharuskan untuk berlemah lembut thd wanita. Ini menurut pendapat saya c bun. Banyak perempuan2 di luar sana yg menjadi korban. Mngkin bunda blm tau..

Masih ada aja yg ngetawain soal ini ya? Bedakan diperkosa dan suami yg Mlnya kasar/maksa ya bun... Ada yg blg enak mlh diperkosa/dpaksa ml suami mlh pgn nambah... Hellooowww bodoh apa gmna? Klo situ keenakan mah bukan perkosaan namanya, miris masi banyak istri2 bodoh di negri ini, ga kasian sama sesama wanita yg sampe trauma2 gara2 diperkosa bneran sama suaminya? Kalian ngetawain sama aja kalian mengejek si korban, kok ya tega, mudah2an ga trjadi sm diri sendiri & anak perempuannya deh...

5y trước

Yang bilang gtu ga paham dan mungkin ga prnah baca berita atau jgnkan berita di aplikasi ini ada ko beberapa bunda2 yg curhat suaminya menyimpang. Dipaksa untuk anal sex padahal si istri punya ambeyen akut dan stiap hub. Si istri sllu nangis kesakitan tp suami ga peduli malah marah2. Mungkin mreka ga paham klo itu sbnernya udh trmsuk pemerkosaan..

Sebenernya ini ada untungnya jga lo..perkosa istri dalam hal..dia habis melahirkan trus di paksa layanin suaminya.masih masa nifas..bahkan ada yg baru melahirkan 3hari sudah di paksa..banyak bgt kasus kyk bgni.apalagi kalo suaminya terobsesi dari film2 porno.aku pernah baca ada orang share cerita suaminya itu selalu ingin melakukan sex seperti di film porno.yg lewat dubur lah,yg istrinya diiket dlu,di pukuli pkok dia meniru film kyk gt

Udh bnyk kok kasus marital rape, bund.. ada malah yg istrinya sampe meninggal, apalg di luar negeri.. kan nnt jg pasti ditelusuri kalo ada laporan pemerkosaan oleh istri apakh benar2 bs dikategorikn pemerkosaan ato bkn.. ndk mungkin jg pengadilan mau langsung mutusin itu pemerkosaan hny berdasarkn laporan dugaan.. bundanya bnyak2in baca sbg referensi, kasus marital rape tuh gk bs dianggap enteng or sbg bhn becandaan

Ga aneh bu. Hubungan seksual itu harus persetujuan kedua belah pihak. Hubungan seksual dgn unsur paksaan adalah pemerkosaan, termasuk di dalam pernikahan. Contoh: suami minta hb dalam kondisi mabuk atau sedang emosi lalu istri takut akhirnya menolak, kalau suami tetep paksa jadinya pemerkosaan. Ya sebenernya ga perlu alasan apapun sih pokoknya kalo salah satu pihak dipaksa itu artinya pemerkosaan.

5y trước

yak betul banget. apalagi bagi cewek kalo terpaksa dan ga rileks bs kenceng area vaginanya dan kesakitan bs secara mental ataupun fisik merupakan pemerkosaan. jangan mikir udah nikahnya. udah sah.

Maksudnya perkosaan tuh mungkin pas istrinya lagi ga mau tapi suami nya maksa, atau suami nya terlalu kasar pas HB sama istrinya, gitu bundaa. Makanya suami sama istri musti komunikasi, kalo emang lagi ga mau atau capek bilang baik2. Cuma kan kita sbg istri emg harus melayani suami, kalo nolak dosa, yaa kalo gamau sampe HB minimal (maaf) blowjob aja bun gapapaa. Banyak2 baca yaa bun wkwk

Bun jngan cuma berpikiran "hb sama suami sah kok di hukum" arti pemerkosaan tu pemaksaan suatu hubungan suami istri di sertai dengan kekerasan fisik bnyak kok yg kejadian di paksa hb padahal istri dalam keadaan sakit istri dalam keadaan masa nifas masa haid dan lain" banyak" baca de biyar tau arti mksud dan tujuan undang" tersebut Di keluarkan

Yg paham Islam dan tuntunannya ga akan bilang ada perkosaan suami istri. Suami paham agama pasti menggauli istri dg cara yg baik. Istri paham agama pasti tahu hak dan kewajiban kepada suami. Pemikiran liberal yg berorientasi kesenangan kebebasan membuat pemikiran seperti ini keluar

5y trước

Ya klo gitu simpel ruu itu dbuat untuk suami2 yg ga paham agama, trus salahnya dimana kalo ruu tsb dbuat untuk mlindungi kaum istri?

Bun yang dimaksud disini dimana istri dipaksa, dalam keadaan sakit. Contohnya pas selesai sc lgsg di paksa hb atau luka belum kering kan penganiyayan namanya. Suami juga harus mengerti posisi istri, apakah sehat atau tidak. Liat positifnya. Kalau saya setuju aja, karna mmg ada poin yg masuk diakal.