Bayi Kuning

NB Usia 20 hari kulit wajahnya keliatan kuning dan putih matanya gk putih tih gtu.. agak kekuningan.. sudah dijemur dan nyusu juga kuat tpi masih kuning.. trus sering muntah.. Apa memang bayi kuning itu sering muntah ya? #bantusharing

10 Các câu trả lời

Bayi saya umur seminggu udh terlihat kuningnya ampe mata dan badannya, begitu muntah kuning langsung dibawa ke IGD dan hrs fototerapi jd nya.. kebetulan kuningnya gara” beda golongan darah sm saya.. Lebih baik di cek bund, khawatir kadar bilirubinnya tinggi, nanti diliat jg apakah kuningnya dari asi atau karena beda gol darah ABO

2y trước

Sama” bunda, tapi jgn dijadikan tolak ukur setiap bayi yg beda gol darahnya dgn ibu akan kuning ya bund.. tapi mmg kalau beda resiko kuning pada anaknya lbh tinggi

Alhamdulillah bayi saya sudah gk kuning lagi bun.. sya yg terlalu khawatir dn akhirnya cek k dsa... setelah hasil lab keluar, ternyata bilirubin.nya sdh bagus dn gk perlu d fototerapi atau obat... banyakin asi sma d jemur aja.. trims bunda untk saran2nya..

bayi saya juga sdh 3 minggu kuning .. sudah ke dsa katanya normal semuanya juga udh normal pup nya bagus pipisnya udh bening , susunya kuat d jemur juga . cuma wrna kulitnya masih sedikit kuning , matanya juga

2y trước

gmna bayinya skrg bun? kuningnya hilang usia brapa bun?

coba bawa ke dsa untuk cek kadar bilirubinnya mak biar tau pasti tindakan buat anak bunda karena ga semua kuning pada bayi bisa hilang dgn jemur dan gempur asi. jgn sepelein kuning pada bayi yaa bund

cek ke dokter Bun biar lebih jelas terkadang ciri atau tanda yg sama v bisa saja penyakit berbeda ... konsultasi kedokter biar jelas

ga semua bayi kuning cukup di gempur asi & jemur bun.. ke dsa, cek lab kadar bilirubinnya berapa..

ke dsa bund, kuning jangan disepelekan, cek bilirubinnya

iya bun, rencananya bsok mau k dsa..

kuning lbh dr 14hr sebaiknya diperiksakan bu...

2y trước

knp harus nunggu besok bun, bawa aja k igd skrg, lngsung cek billirubin. alm anak saya dlu bgtu, 2 hari kuning lngsung bawa igd trnyata sdh hyperbillirubin. pdhl selama 2 hari di rmh kuat asi dan jemur trs.

Cek ke dokter bun kalau bunda was was.