Mengenai BPJS mandiri

Nanya bun, kali ja da yg sama kyk q. Jd gini ceritanya bun.. Q kan pake BPJS mandiri, sempet nunggak hampir 2tahun. Trus q lunasinlah tunggakannya tu awal oktober karna mo lahiran ank ke 2 bln 11 nti. Status tunggakan mmg sudah lunas, keanggotaan jga dah aktif tp ya itulah da keterangan lain dbawahnya kalo bpjs sya msh dlm masa tenggang denda kyk dgambar yg sya lampirin ni. Pertanyaannya, pa bpjs sya msh bisa dpakai andaikata da rujukan lahiran ke rumah skt nti dgn keterangan sperti dgambar ? Kalo da bunda2 yg ngalamin sama kyk sya tolong sharing pengalaman n solusinya. Makasih ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Mengenai BPJS mandiri
14 Các câu trả lời

makasih buat jawaban bunda2 dsini. mudah2an lahiran nti sya gk kena rawat inap. karna jujur aja, buat byr tunggakan bpjs ja sya sampe jual emas. kalo sampe kena denda rwt inap makin pusing jga mikirin cari duitnya lg. trus q jga dah crita masalah denda ni ke suami, n suami lum da jwban. mungkin pikirannya jga lg riwet mikirin denda ni. minta doanya ya bunda2 skalian, smoga sya bisa lahiran normal tanpa rawat inap. n buat bunda2 jga yg dah dkt hplnya n ngalamin yg sama kyk sya jga dpermudah lahirannya. amien..🤲😔

kalo kaka nya ga di rawat inap sebelum tgl itu gapapa ga ngaruh, tapi kalo kakanya di rawat inap sebelum tgl itu nanti kaka kena denda nominal nya tergantung berapa lama kaka nunggak nya. kaya aku kemaren di rawat inap tapi masih jangka waktu denda jadi harus bayar denda dulu baru bisa di pake bpjs nya lumayan denda nya ka aku kena 1,3. mudah mudahan kaka nya ga di rawat inap sebelum tanggal itu ya lumayan uang denda nya buat beli perlengkapan

9mo trước

iy bun, ni ja q byr tunggakan bpjs sampe jual emas. tahunya msh da denda lanjutan lg kalo rawat inap. moga ja lahiran nti q gk perlu rawat inap.

sama banget kaya aku bun.. bunda ada di masa denda rawat inap sampe tgl 16 Nov .. seandainya bunda menjalani rawat inap di rs sebelum 16 Nov, bunda harus bayar denda (ini saya udah tanya ke temennya kakak saya yg kerja di kantor bpjs) kalo saya masa dendanya sampe tgl 18 Nov, sedangkan saya harus operasi SC di awal November.. berarti nanti saya harus bayar denda bun.. karna kalo SC kan udah pasti ranap di rs

9mo trước

padahal kan dah byr tunggakan ma dendanya kmarin. msh kena denda lg pas rawat inap.

nanti kalo kakaknya ngelahirin dan harus rawat inap sebelum 16 November pas diawal administrasi RS harus bayar denda rawat inapnya aja kak. denda nya 5% * biaya diagnosa RS* jumlah bulan nunggak (diitung maksimal 12 bulan). Kayak aku kmrn nunggak 1 bulan jadi kena denda nya 5%*16.000.000(biaya SC di RS domisiliku)*1bulan = 800ribu nah sebelum OP harus bayar 800ribu itu akuu

9mo trước

oh gitu ya bun, q hampir 2 tahun. jd kena bnyk dong. mudah2an lahiran nti q gk perlu rawat inap.

Itu kalo misal nya bunda ada rawat inap antara tgl itu, bpjs sdh bisa dipakai + nnti tambah denda rawat inap, jumlahnya brp kurang tau ya bun, tergantung lama nya denda kmrn mgkn, bila bunda nnti gaada rawat inap smpai batas 16/11 itu, nnti nya akan hilang sendiri bun tulisannya. smga membantu

Itu bunda bakalan kena denda kalo ada rawat inap sampai tanggal 16 nov, lebih dari tanggal 16 nov baru ga kena denda lagi bun. Denda biasanya 45hari setelah pembayaran yang terlambat bun. Biaya dendanya dihitung 5% dikali biaya diagnosa awal rawat inap dikali lagi berapa bulan keterlambatan

itu tenggat waktunya sampai 16 oktober bun, kalau stelah tanggal 16 masih ada keterangan seperti itu, lebih baik ke kantor bpjs untuk menanyakan kelanjutannya bagaimana?

9mo trước

urus aja bun dari sekarang supaya tidak mendadak

kalau sudah dilunasi bisa digunakan bunda. cuma nanti kena denda. soalnya pas aku dirawat telat bayar 5 bulan kenanya sekitar 300an, itu aku bpjsnya kelas 3

Sama bun bpjs ku juga ada keterangan denda ky gitu makanya lagi bingung. Ktnya harus bayar denda dulu. Tapi di apps nya ga ada denda yg harus d bayar

Bpjsnya tetap bisa dipakai. Denda hanya dikenakan kalau ada rawat inap selama tenggat waktu yg ditentukan. Selain rawat inap ga ada denda.