Hamil 8w4d mual ,dada panas ,lambung sakit ,tenggorokan mengganjal

Mungkin ada yg ngalamin jg Bun? Usia kehamilan 8w4d mual hampir sepanjang hari kadang reda beberapa saat lalu mual lagi, makan jg ga selera karena mual, dan dada sama ulu hati nyeri panas, kadang tenggorokan juga mengganjal dan itu ga nyaman banget Bun rasanya, sampai harus minum obat mual+magh dari bidan , tp sebenarnya jg gapengen minum obat terus Bun , tapi ya gimana kdg minum obat pun cuma reda sedikit apalagi kalo ga minum, apakah bunda juga ada mengalami hal yang sama?#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Iya normal Bu karena hormon kehamilan. Sering ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Selalu sedia camilan. Makannya sedikit-sedikit porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu

3y trước

oh iyaa Bun makasih sarannya , kdg kalo laper suka sampe sakit jg ulu hatinya , sayangnya saya tuh agak bandel kalo masalah makan pedas soalnya udh kebiasaan makan pedas dari kecil, cuma ya pas hamil ini berusaha pelan" ngurangin tingkat kepedasan makanannya