Bbj kurang saat usg usia 34 minggu

Mun mw minta solusi donk gmana biar nambah BBJ .berat badan janin ku kurang kata dokter kandungan baru 2100 grm sedang kan 4 minggu lagi uda jadwal nya lahiran karna saya lahir sc .obat atau makanan apa biar bisa cepwt Nambah berat badan janin .

18 Các câu trả lời

Sya kmrn jg gt bun.. BBJ sya 2kg, tiap hari makan es krim+coklat batang. Naik 300gr perminggunya, sya tau krn USG tiap minggu. Sprtnya badan sya ini lbh nyerap es krim drpd makanan bun, jd kmrn sya coba stop seminggu gak makan es krim, naiknya dikit. Akhirnya balik lg kebut makan es krim wlaupun BBJ udh 2.7gr, skrg UK 39.. insyaallah sya lahiran SC 4hr lg..

Masih bisa itu mah bund, minimal lahir kan 2,5kg selisihnya cuma 400gr dan masih ada waktu 4 minggu. ngebesarin mudah tinggal makan manis-manis aja tp tetep dipantau bbj nya jangan sampe bablas ya, kalo bbj kelebihan yg susah mesti diet🤧

Makan teratur cukup gizi dan nutrisi, perbanyak protein (daging merah utamanya), makan/minum manis dg gula alami (bukan gula buatan pabrik, speerti pop ice/nutrisari apalagi sirup) dan porsi makan kecil tp sering.

sama spog aku disaranin makan telur rebus 2/3 butir perhari sama susu, ga harus susu hamil kalo gasuka boleh uht, trus perbanyakan konsumsi daging merah, 4 minggu itu lama bun, yg susah itu malah menjaga biar ga kelebihan bbj.

aku aja 32w bbj 2,4kg bund. malah pengen diet gula sma karbo, tp ga bisa 😭 rasanya gmna gtu kalo sehari aja ga minum makan yg manis2 . cba bunda biasakan minum atau makan coklat, es krim gtu.

makan buah pokat bunda..klo manis2 ntar buka bayi a yg gede malah ibu a yg nambah berat a kta dokter ku gt sih sya jg LG ngejer buat naikin BBJ

makan apa aja bun kalo bisa yg manis, tp jangan berlebih juga biar ga diabetes. karbo, daging, makan alpukat itu cepet bun buat nambah bbj

Makan telur rebus, daging tanpa lemak, alpukat, susu kedelai bun. Makan dalam porsi kecil tapi sering. Makan es krim gapapa tapi dibatasi.

es krim bun, bikin sendiri aja, merk pondan/haan yg box itu, tambahin susu uht full cream, di mixer, jadi buanyak..

makan makanan tinggi protein aja bun, selain nambah bbj juga membantu mempercepat pemulihan pasca SC