BB mom dan janin berlebih

Mum, ada kah yg kenaikan bbnya drastis disini ? Padahal makan ga over , cukup karbo seimbang , gizi seimbang, gula jg apalagi ak jstru kurang suka makanan dan minuman yg trlalu manis. Tapi bb mom dan janinnya berlebih. Usia kandungan 26w bb mom uda naek 15kg 🥺 bbj jg hrusnya sktr 900gr kmren usg beratnya 1055gr. Mau diet defisit kalori tapi uda mau memasuki tm3 takut kurang nutrisi babynya. Please saran dan masukan yg membangun ya mom.

2 Các câu trả lời

Kata dokter nya gmna bun? Kalo mnurut saya itu sih masih wajar bun,normalnya bb bumil itu naik skitar 15-20kg malah ada jg yg naik smpe 30kg bun.Saya hamil jg bb total naik nya 13 kg bun,pas mau lahiran bb saya 70kg. Yg pnting bbj nya sesuai sama usia kehamilannya bun,bbj 1055gr gak bgtu over jg kok naiknya bun masih wajar itu.Kalo kata dokter bbj nya normal & janinnya sehat gak perlu worry bun,kalo mau diganti karbo nya diganti aja sma makan kentang atau roti gandum bun tp tetep diimbangi sma sayuran & buahnya.

Udah cek gula darah bund?