Daging kurban busuk

Bun aku sedih banget, daging kurbanku busuk, kemarin aku dapat daging kurban sekitar pukul 03.00 sore, karena aku nggak ada kulkas jadi aku inisiatif aku cuci aja daging korbannya, karena biar ngilangin darahnya, faktor karena hamil bawaannya badan juga lemas dan lesu, aku udah minta tolong sama ibu kos karena aku tinggal di kos, karena kupasnya penuh, ya udah aku bingung jadi aku biarin aja aku nggak berpikir panjang untuk daging sapi yang fresh itu bisa busuk semalaman aja, cuman sedih aja masa belum aku makan belum apa-apain udah busuk, jadi aku nggak tahu gimana kalau gitu ceritanya aku nggak jadi masak dagingnya, jadi aku bilang ke suamiku biar mertua aku aja yang ngurus, Karena aku tahu kondisi badanku kayak gimana, Jadi saran dong Bun gimana cara ngilangin bau busuknya itu, atau cara untuk biar daging bisa nggak berbau padahal juga udah aku cuci, sedih aja dapet daging kurban masa belum aku makan sama sekali, yang mau nangis aja bawaannya, dek sayang banget aku udah dikasih tapi kok busuk, jadinya aku yang nggak tahu terima kasih

1 Trả lời

ya jelas basi atuh daging mentah ditaro suhu ruang berjamjam apalagi sampe semaleman... trs maksudnya gmn bun, emg ttp mau dimakan dagingnya? aku gatau skrg kondisi dagingnya itu kaya gmn tp kalo bener udh ga fresh lg, bahkan sampe bau busuk ya terpaksa buang bun jgn dipaksa konsumsi lg, bahayaaa emg sayang, emg mubazir, tp udh konsekuensi kelalaian kmrn ga cpt diurus dagingnya. kl tau ga ada kulkas, begitu dpt daging, abis dibersihin trs hrsnya cpt2 nitip ke tempat lain yg ada kulkas. sabar ya buun, mungkin blm rejeki jg, mudah2an bsk2 ada rejeki lg beli daging

1t trước

Amin bu, namun Alhamdulillah tidak bau busuknya itu hanya bau dari darahnya setelah mertuaku cuci dengan air mengalir kurang lebih selama 5 menit, baunya hilang itu karena bau darahnya yang mengenang bekas air cucian kemarin malam, dan udah dimasak sama mertuaku, kalau busuk nggak cuman baunya aja yang kayak kurang sedap gitu kek bau amis tapi yang parah banget, jujur di kondisiku yang sekarang aku masih belum bisa memastikan kayak gimana bau karena aku lagi sensitif karena ya kita tahu lagi hamil banyak sensitifnya dengan bau-bau jadi apa-apa itu baunya muntah, jadi tadi habis subuh aku kasih umur aku udah diurus udah selesai jadi nggak usah cuma bawa dari darahnya aja yang menggenang yang membuat amis itu aja kalau kata Mama mertuaku