8week masih mual mutah parah lemes pusing

Mual muntah parah cuma bisa tiduran. di buat aktifitas langsung ngos-ngosan dan pusing,ada asam lambung juga pernah di infus 3hari juga alhamdulillah sekarang minum obat lambung sama anti mual jadi udah jarang muntah, muntah cuma malam hari sama perut atas terasa penuh Ada yang sama?

21 Các câu trả lời

wajar bun, kemaren sy juga gitu di usia kandungan 8week lagi puncak2nya mual muntah parah, pusing, dan lemes bgt jadi bisanya cmn tiduran aja. sy sampe di infus bun, krn sy setiap hari muntah2 trs. sehari muntah bisa sampe 7x, badan udh lemes bgt tiap minum/makan pasti keluar lg.

sama bun aku selama TM1 full istirahat gak ngapa-ngapain krn lemes gamasuk makan sama sekali, selalu mual muntah menyebabkan Aslam huhuu masuk TM 2 mulmun udh mulai ilang, nafsu makan jg normal jd ada tenaga lg buat aktivitas hihi semangat bunda🥰

7mo trước

iya bun 🥲 suami jd masak sendiri, pulang kerja beresin rumah sendiri wkwk aku cuma tidur aja kebetulan TM 1 bawaannya emang ngantukan jg si

sama bunn, katanya wajar tm 1 kayak gitu, tp diusahain harus ada yg masuk ke perut bun, gak mesti nasi, bisa biskuit, roti, krekers, biasanya aku suka nyemilin itu bun paling sama minum prenagen emesis lumayan bgt bisa ngurangin mual2

sama bun, saya waktu hamil anak kedua TM1 sering mual muntah bahkan detak jantung detaknya cepet bgt sampe sesek nafas, tidur aja duduk nyender g bisa berbaring saking seseknya..

wajar kok bu. nanti juga seiring bertambahnya uk keluhan mual muntahnya insyaAllah akan berkurang. yg penting tetep usahakan makan sdikit tapi sering dan istirahat yg cukup.

sabar bunda 😊14-16week baru akan hilang mual nya, harus pinter2 cari alternatif makanan, TM1 emg pantangan nya jgn asem sama pedes soalnya gampang kena asam lambung

wajar bunda bawaan hamil tm1 emang gitu aku juga awal2 begitu Bun kalo aku minum susu prenagen emesis Bun Alhamdulillah ngebantu ngurangin mulmunnya

7mo trước

temen aku pas mual juga minum susu ini katanya enakan

sama bun ,aku jg di tm1 gabisa ngapa2in ,cuma bisa tiduran doang ,bahkan mandi pun mual ,istirahat aja ,makan dikit2 ..semoga sehat sehat bun

wajar bund.. ada yg sampe trimester akhir pun msih mual kadang sampe muntah.. semangat.. smoga sgera membaik ya bund sehat2 bunda 😊