Saya hamil usia 7 minggu, kalau makan sering jadi muntah, solusinya gimana ya bun

Mual dan muntah

14 Các câu trả lời

dinikmati saja bun, dulu saya berbagai cara dilakukan tapi tetap aja mual muntah. Yang penting makannya dijaga jangan yg pedas, santan, asam. Dan setelah muntah jangan trauma, tetep makan lagi biarpun muntah lagi, setidaknya berharap ada yg terserap oleh tubuh. Saya bahkan sampe 9 bulan sekarang masih mual dan sesekali muntah. Kebayang gak tuh, mual muntah udah jadi temen sehari-hari saya.

ke obgyn bun minta obat.. soalnya kita hamil butuh asupan nutrisi lebih banyak supaya badan tetep fit. dl saya tm 1 begitu ikutin org² mkn dikit bla³ tanpa bantuan obat dokter yg ada berujung br bs mkn agak bemer di 28 minggu 😅

makannya dikit² aja Bun, dinikmatin aja ya kan namanya juga lg hamil saya juga sama dari awal tau hamil sampai skrg usia 7 Bln sesekali masih sering mual tapi udh ga muntah, sering diselingin buah aja Bun .

Dinikmati saja bun emang awal kehamilan seperti itu. Masuk trimeter 2 dan seterusnya makan udh mulai enak asal sedikit2 jangan langsung banyak. Balik lagi bun kondisi setiap ibu hamil itu berbeda.

mkan nya dkit² aja tp sering nyemil buah atau roti gtu hindari makanan yg mgandung pedas dan santan, sebisa mgkin makan dikit mnum jg, klo mual bgt cb mkan permen jahe

tadi malam saya habis kontrol kedr usia 7week, terus dikasih vit + obat mual muntah nya. lumayan agak mendingan sih, dari kemaren2.

Pas itu aku setiap selesai makan langsung makan permen soalnya klo mulut diem habis makan suka mau muntah

makannya sedikit2 aja Bunda. yang penting rutin. trus coba nyemil buah/kue. tiap 2 jam ada yg masuk

bun....istri sy wkt trimester 1 jg gitu... cm dksih obat anti mual dminum 20menit sblm mkn bun...

Habis makan langsung makan buah biar nggak muntah.. kalau aku langsung makan jeruk habis makan