Bun mau tanya Cara mengatasi mual di trimester pertama gmn yah?

Mual dan muntah

18 Các câu trả lời

kalo aku suka di resepin obat mulmun dari bidan tapi gak aku minum karena dari hasil searching di internet, kebanyakan obat itu mengurangi mual muntah TAPI menghambat pertumbuhan si janin, makanya yakin aja kalo mulmun itu bawaan bayi yang akan berakhir dengan sendirinya, sabar aja bund, trimester pertama memang berasa lamaaaa banget, tapi emang kalo udh kelewat mh sebentar kok rasanya, aku Alhamdulillah mau 16week udah berhenti mual muntah perjuangan kita baru dimulai dari sini, kedepannya akan lebih banyak lagi perjuangan melahirkan dan membesarkan anak ☺️

kalau dirasa mualnya bener2 parah bgt sampai mengganggu aktifitas minta diresepin obat mual aja sama dokter/bidannya. sebenernya kalau yg hamilnya mual muntah, si mulmun ini emang gak bisa dihindari karna hormon yg berubah, cuma bisa hilang dengan sendirinya. mensiasatinya paling makan buah yg mengandung banyak air, yg seger2 asem gitu mungkin bisa juga. makan sedikit tapi sering. banyakin istirahat, tidur yg cukup. walaupun mual, vitamin2 hamilnya jangan sampai gak diminum ya bun. semoga fasenya segera terlewati, semangattt😊

2y trước

semangatttt bunnnn 😘

kalau aku pake permen asem Bun yg bulet2 itu, isinya cuma asem sama gula pasir gaada tambahan bahan lain. sama bidan pas TM1 pernah ngeluh mual dikasih Antimo anak, pas bilang sama dokter "emangnya ngaruh? ngga kan? paling bikin ngantuk aja" 😂

kalo aku gak ada obat.. obat apa aja udah lewat ttp mulmun gk sembuh 😁 smpe gak bisa makan apa".. hamil pertama sampe 7bulan, lebih dari itu bisa makan makanan selain nasi.. bersyukur yg kedua ini cuma smpe 3bulan lebih.. mudah"an sehat terus bun..

2y trước

iya bun.. sampe kapok hamil😁

Sebenernya tergantung diri sendiri sih bund. Kadang beda2 solusi mengatasi mual setiap bumil. Klo aku makan jeruk bund, pokoknya yg asem2. Sama menghirup minyak kayu putih.Kalo pakek obat mual kadang ga mempan heheh

2y trước

tapi aku nyium inhealer ato preshcare Tambah mual😬

hindari makan pedas dan asam agar Tdk memicu asam lambung.. tp klo aq sih trmsuk hyperemesis jd mau gmn jg ttep aja muntah stelah makan.. 😏nafsu makan tinggi tp stelah mkn pasti muntah..

2y trước

sama bun kalo tidak minum obat mual, setelah makan yg penuh perjuangan selang 1 jam selalu muntah, bisa bgtu terus seharian 😢 Masyaallah nikmatnya 😵

klo untuk ngilangin nanti TM 2hilang sendiri Bun..kalau sedikit mengurangi aku paling hirup2 minyak kayu putih..yg sabar ya Bun .tetap semangat...karna hampir semua bumil di TM 1 mengalami nya

2y trước

sama2 bunda

setiap orang jelas beda beda ya bund, kalo aku cukup minum air putih yang angeeeeeeeeeeeet banget sm makan buah jeruk, alhamdulillah suamiku selalu nyetok buah jeruk 😂

2y trước

enak bgt yah bun di masa" ngidam gini suami ada klo aku jauh bun skrg cmn Bertiga ma anak yg pling tua 8 tahun tp biasanya dia yg masakin air hangat

Makan sedikit tapi sering Sama minta diresepin obat mulmun sama dokter. Aku dulu diresepin ODR itu ok bgt sih buat neken asam lambung yg bikin mulmunku hilang sementara

2y trước

oh gitu baik bun besok minta di resepkan obat semoga bisa agak berkurang, makasih sarannya 🙏

hmm kalau mual ini pasti alami ya bun. tapi kalau emg parah banget minta obat anti mual bun ke bidan. kalau aku cara atasinya sih makan yg manis hehe tapi beda2 orang

2y trước

patut di coba semoga bisa bantu ngurangin mualnya mksh sarannya bun🙏