Kapan suntik tt ibu hamil

Msu tanya donk bun hpl yg hpl mei sdh suntikk tt belum?kata bidanku nanti di kbri klu sdh wktunya,tpi udah lewat 3 minggu kok gk dikbari.skrg usia kndungzn 25w 5 hr.apa aq tanyain sja ya?tpi gk enak.bidanya krang rmah gitu😁

16 Các câu trả lời

aku hpl mei , sebelum nikah belum disuntik TT dan rencana lahiran mau di bidan . pertama suntik pas 16w ( masuk tm2 ) terus yang kedua kalinya itu jarak 1bulan ( ada di buku kia bun nanti di kolom nya ditulis jadwal ama bidan ) kebetulan pas udah sebulan akunya batpil jadi 23w baru suntik TT yang kedua .

tanyain aja bunda. saya suntik tt pertama pas 21w nanti yg kedua di 25w dokter emang ga nyaranin sih tapi saya tetep suntik aja ke bidan karna mencegah lebih baik apalagi demi kesehatan ibu dan dede janin.

aku ga suntik TT bun. kata dokterku ga suntik TT juga gapapa. aku iseng nanya bidan di klinik bersalin dekat rumahku, jawabannya juga sama. ga suntik TT juga gapapa. jadi aku ga suntik TT aja deh 😁

2y trước

aku hamil pertama gak suntik, yg skrg juga engga kayanya😁

saya hpl mei dn saya jga ngga suntik tt😁 dlu wktu awal hamil mau disuntik tt tpi saya gamau krna takut, dn dri usia kehamilan 4bln udh pindah bidan didesa ortu dn itu ngga disaranin untuk suntik tt bun

saya kemaren bunda,suntik TT untuk yg kedua kalinya sekalian testlab,yg pertama suntik TT nya satu bulan kebelakang, dan nanti kata bidannya pas usia kehamilan8 bulan testlab HB lagi.

kalo aku disarankan 2x selama kehamilan. trs waktu awal hamil dan bulan kmrn. sama aku jg 25w6d bund. suntik tt bagus untuk tulang belakang otak pada bayi bund.

2y trước

betul bun, yg disuntikkan memang bakteri yg sudah dijinakkan jadi kl mau suntik badan harus fit gaboleh ada keluhan. mungkin maksut dokternya adl org yg TERINFEKSI penyakit tetanus itu memengaruhi pembentukan sumsum tulang belakang dan tengkorak pada janinnya ketika org tsb sdg hamil. maka dr itu dilakukan suntik utk pencegahan biar baby tdk terinfeksi penyakit tetanus tsb ketika lahir nanti. selain penjelasan dari dokter, bunda jg bisa baca baca penelitian bun, krn penjelasan 1 tenaga kesehatan dg yg lain bisa berbeda.

aku bulan kemarin TT1 bun,pas usia kandungan aku jalan 6bulan,kalo aku mah disuruh bidan nyaa. dan akhir bulan ini nanti TT2 katanya

saya udah bulan Januari tgl 26...nanti bulan februari ini mau suntik TT yang ke dua...soalnya saya suntik TT ulang.

hamil anak ke2, hpl mei suntik tt1 pas 16w nnti tt2 pas mau medekati trims 3 bun.. disaranin oleh bidan y kmrin

Aku hpl mei jg bun. Tdi pagi baru aja di suntik aku pergi ke puskesmas untuk di suntik