bubur fortif terbaik

mpasi awal nih bagusnya pakai fortif yg apa ya bun utk di coba ke anak ?#bantujawab #newmom #Sharing_dong_Bund

16 Các câu trả lời

saya awal2nya pake homemade bun.. tp ternyata cuma doyan sampe sekitar 1bulan aja.. abis itu coba kasih fortif bwt persiapan pas ajakin anak ke acara keluarga seharian di tempat kluarga mertua.. nyoba selama 1minggu, ternyata anak saya malah alergi, kulit sampe ruam merah gatal2. kemungkinan sih dari kandungan susu sapinya karena itu komposisi yg ada di hampir smw merk bubur fortif. stlah saya periksa ke dokter dan stop, alhamdulillah alerginya hilang. untuk ngakalin biar anak tetep dapat asupan nutrisi tadi, akhirnya saya beli beras organik yg kandungannya udah lengkap kayak karbo dari beras, sayur, prohe, prona, dan rempah2nya tanpa gulgar, no msg, no pengawet jg.. alhamdulillah anak saya jd lahap makannya. emang sih dari segi harga agk pricey daripada homemade, tapi klo saya mikirnya ini dari segi efisiensi memasak dan kelengkapan nutrisinya cukup terpenuhi. palingan saya kasih tambahan taburan daging lagi bwt tambahan prohe karena komposisinya 90% lebih itu cuma beras. baru sisanya yg sayur, prohe, bumbu2annya ..

Sesuai pengalaman aku punya 4 anak, fortif juga gak ada yg lebih bagus dan lebih enak bun. Dulu penganut mpasi homemade walau gak menutup kemungkinan untuk kasih fortif ke anak di saat tertentu (bundanya sakit, lg ribet atau anak gtm krn gamau homemade food yg udah dibuat) . Fortif kembali ke selera bayi juga bun, krn dr anak 4 jg seleranya beda beda, ada yg lebih suka taste ada manis, ada yg suka asin dan ada yg suka tekstur yg lebih menggumpal dan yg encer dan itu semua dr merk yg beda beda juga. Jadi untuk yg cocok bunda bisa nyobain satu persatu. Bs beli kemasan kecilnya dlu buat testernya biar gak mubadzir. Tp untuk merk tertentu memang gak ada size kecilnya 😌🙏🏻

Semua fortif bagus kok bun karna memang sudah di takar sesuai kebutuhan anak,tapi balik lagi ke selera dan alergen anak,paling ngga semua harus coba beberapa apakah anaknya cocok,apa ga ada alergi itu harus di perhatikan,kebetulan anakku ada alergi protein susu sapi jd cuma bisa fortif milna goodmil,sebisa mungkin kalau sempat bisa buat homemade bun supaya anak bisa kenal teksture,rasa asli bahan makanan,kenal prohe,kita juga bisa tau ada alergi atau ngga ya

semua bagus bun soalnya udah sesuai standar mutu untuk.anak bayi penting merk jelas, belum kadaluarsa emang enak pake fortif, saya dulu pake ampe umur setahun..... selain gizinya lengkap udah ada naik teksture kan sekarang ini.....

saya dl awal mpasi disarankan fortif dl sama dsa, selama 1 minggu. saya dl pake milna wgain sama milna organic, divariasikan aja rasanya coba yg manis dan asin. klo anakku suka yg manis kyk beras merah, pisang, labu.

cb yg ad aj bun yg d jual d toko retail y tergantung bugdet mau yg mn kan bnyak merk bnyak rasa. ak dl nyoba sun mau milna mau promina mau semua mau bun tp yg standar bukan yg mahal. sdah ny masak sendiri bun.

Bagusnya homemade aja menu lengkap 😌👍 bubur fortif itu bagus sih bagus, aman sih aman, tapi gak ideal. Kalo homemade, anak jd kenal tekstur, kenal rasa, kenal berbagai prohe, dll.

waktu saya pakek promina bund buat mpsi awal itupun makanya pagi aja 1x terus sikit aja karna kan jugak baru pertama x nya buat perkenalan aja

saranku si coba homemade aja dulu bun.. kenalkan rasa asli dari bahan"mpasi (no gulgar) lebih jelasnya coba buka ig "dr.tan shotyen" 😁

2mo trước

mom merry gausah bingung.. ambil ilmu baik dr dr. Tan aja misal ushaakan real food gitu.. urusan gulgar ini tergantung masing2 anak karena ad anak yg mau nya cenderung hambar, tp ada anak yg maunya ada rasanya.. ikutin di anaknya mama aja

milna sm cerelac anak aku ga suka, promina suka kwkwkw tp karena rasanya gitu2 aja jd bosen deh 🤣