demam

Momy² cantik Saya mo tanya nih! Kl anak demam Selain obat Apa yang bisa di lakukan kalau anak demam. Anak saya 6 bulan an. Terima kasih mom

demam
87 Các câu trả lời

tergantung panasnya krn apa bun. tubuh manusia panas biasanya krn otak merespon ada yg gak bener nih di badan. entah infeksi virus atau bakteri. atau otak merespon ada yg dingin2. seperti minum es, hujan2an, kena angin agak lama, suhu sekitar terlalu dingin, dll. bisa juga krn abis vaksin. kalo demamnya krn ada infeksi atau abis vaksin ya lebih baik dipake aja parasetamol khusus bayinya. krn kalo demam terlalu tinggi dan lama bisa bikin kejang atau pingsan. tp kalo krn "masuk angin", boleh cuma dikompres air hangat, oles minyak telon/minyak kayu putih dan terus dikasih asi. soalnya kalo dia dehidrasi bisa bikin makin demam. dan dipantau juga, kalo cara begitu masih tetep demam, memang harus dikasih parasetamol. kalo demam tinggi berturut2 selama 3hari, dan hanya turun ke 37,5 kalo abis minum patasetamol dlm 3-4jam sekali, berarti wajib cek ke dokter. bisa jd ada infeksi virus atau bakteri. biasanya kalo gak ada gejala yg "keliatan" akan disuruh teslab. maaf jd panjang ya komennya 😂 semoga lekas sembuh dedek 👌

Anaknya rewel ga bun? Kalo rewel & ga nyenyak bobo nya kasih aja paracetamol bunnn kasian. Kecuali dia tetep ceria & nyusu dgn normal. Bisa skin to skin contact sm bunda / ayahnya, itu kemarin saya pernah lakuin yg tadinya suhu anak 38,2 skin 2 skin 15menit langsung turun jadi 37,6. Trs anaknya setelah itu dipakaikan baju yg tipis, biar hawa panasnya keluar gak terperangkap dipakaian

Kalau nambah tinggi langsung ke ugd Bun soalnya diatas 40° bisa step Bun .. oh ya sebelum nya coba jangan selimuti dedek gunakan pakaian yang gak tebal tkut nya hanya hurtstroke tp klo nambah panas n rewel langsung ke ugd jgn dikasih apa2 dulu cs salah prosedur bisa fatal klo belum tau penyebabnya klo hurtstroke dikasih bawang merah makin parah nanti bisa menyebabkan kematian mendadak.

5y trước

Mohon maaf mungkin yg di maksud Heatstroke adalah kondisi ketika tubuh mengalami peningkatan suhu secara drastis hingga mencapai 40 derajat Celcius atau bahkan lebih. Heatstroke biasanya terjadi saat seseorang menerima paparan suhu panas dari lingkungan sekitar di luar batas toleransi tubuhnya, misalnya saat cuaca sedang sangat terik.

Kompres air hangat di kening, belakang leher, ketiak, sama lipatan paha.. Balurin badan pake minyak telon.. Usahakan suhu ruangan sejuk.. Pakai baju tipis aja, jangan baju panjang atau tebal, biar suhu panas tubuh keluar.. Kalo udah 38°C kasih penurun panas drop, dosisnya sesuaikan dg BB anak.. Sering² susui/susu formula, minum air (kalo udah MPASI)

Klo anak q demam , biasanya q pake'in Cessna yg warna merah di di bagian belakang nya pas tulang" pijit pelan" . Atau di kompres pake air hangat, klo bisa jgn dlu minuman obat kasian masih bayi obat kan mengandung bahan kimia.jdi obatin dari luar dulu ajh bund, klo memng masih blm turun juga baru parasetamol.

Bajunya kasih yang tipis aja bun, jangan diselimutin, trus kompres bagian lipatan paha leher sama ketiaknya sama air hangat, biar demamnya cepat turun, jangan kasih kompres dingin nanti jadi menggigil, trus saya biasa kasih kompres khusus bayi untuk tempel di bagian dahi

Tetap kasih asi atau sufor yg cukup.. Trus di kompres bisa belik yg praktis kompresnya bun.. Saran kalau udah ada gejala lain bawa dokter ajj.. Jangn terlalu lama di rawat di rumah.. Takunya kejang bun.. Di atas 39, udah hati2 y bun.. Cepat sehat anaknya ya..

Di susuin sering2 aja spy bolak balik pipis baby nya bisa juga skin to skin.. Tpi klo anak saya sdh panas di atas 38 saya kasih obat bun obat penurun panas anak saya nama nya naprex selain minum obat langkah2 di atas juga di lakukan langsung cepet turun nya..

pke naprex drop bund cepet turun. dosis 1ml klo anaknya gemuk, soalnya anakku gemuk pernh ku kasih 0,6ml gg mempan. Terus dsa nya nanya drmh ada obt demam apa dosisnya 1ml ya soalnya dia gemuk. biar lbh cepet selain obat kompres semua lipatan bund

Pakai bawang merah bun, bawang merahnya di parut terus dicampur pakai kayu putih, oles dibagian telapak kaki, punggung dan dada sampai ke perut... Dilakukannya pada malam hari pas anak tdr ya bun... Resep alami itu tanpa obat obatan