Trauma melahirkan normal

Moms, wajar nggak sih aku sudah melahirkan 3bulan yg lalu.. Proses normal, setelah melahirkan sempat muncul ambien, dibulan kedua ambien nya hilang.. tapi sampai skrg tiap BAB rasanya sakit sekaliiii 😭 pernah sampai berdarah.. walaupun tidak berdarahpun setelah BAB rasanya nyeri perih di bagian anus 😭 Sudah sempat priksa ke dokter dan dikasih obat anti nyeri.. tapi tetep aja ga kuat nahan sakitnya.. Sampai bilang ke suami nggak mau lahiran normal lagi 😭😭😭

29 Các câu trả lời

bun pengalaman aku dlu lahiran anak prtama punya ambeien karna emang smua makanan masuk gk ada mual muntah dri hmil 6-9bln sering kmbuh , skrg hmil kedua ini mulmun parah sampe" pilih" mkanan dan yg pedes" jdi kurang suka tpi efeknya ambeien jarang kumat serasa smbuh aja pdhl uda stad 3.initinya hrus mkan mkanan yg berserat kya buah"an, sayur pokonya yg sehat",pdes boleh tpi sesekali aja.

1y trước

Aku suka bngt makan pedes huhu makasih ya bun info nya

Bun, bunda ga sendirian Ko. saya juga 1 bulan yang lalu udah lahiran rasanya masih trauma sama jaitannya sih kalo saya. setelah lahiran malah badan remuk, tulang pantat kaya sakit tapi bukan ambeyen sampe skrg pun suka sakit kaya linu gitu loh kalo duduk lama. terus d kemaluan sama juga ada bentol bentol dan sbelumnya dri gadis pun ga pernah bentol bentol di kemaluan. ada yg sama ga?

saya jg masih agak takut kalau bab bun, anak sudah 3 bulan tp memang punya ambein dr gadis. Pas hamil alhamdulillah ambeinnya gak kumat, tp setelah lahiran normal+ada lilitan+bbl nya lumayan besar, jahitan hampir sampai anus jadi ambein nya tambah besar. Sampai sekarang kalau mau bab takut. Suka keluar darah kalau makan2an pedas bun. Jadi kalau bisa hindari makanan pedas

ak juga trauma bund. tp bukan trauma lahiran, lebih ke trauma waktu proses jahitannya sakit sekali, aku minum dulcolax 3hari setelah lahiran, dan bab pun berdiri agak ngangkang dikit, alhamdulillah gak sakit jahitan aman, waktu itu udah ku coba bab jongkok trnyata sakit bngt. maaf ya kalo ini agak jorok krna ak bab berdiri🥲

lahiran pake BPJS ato bayar mandiri bun? kalo normal bunda ada diinduksi dulu ga? kalo induksi bisa jadi penyebabnya karena ituh saya induksi gagal alhasil SC juga alamin seperti yang bunda alami malahan aku pengennya normal karena suka bikin anak jarak dekat🤣

Banyakin makan makanan berserat aja bun sama air putihnya dikencengin supaya babnya lebih plong. Wajar baru 3 bulan masih sering sakit, saya pun habis lahiran muncul ambeien, sampe skrng masih sering kumat tp kalo pupnya keras aja, kalo engga ya plong aja pupnya.

bund bund, boro2 yg punya ambeien, yg lahiran sc/normal tanpa byk indikasi jg pas baru lahiran pada bilang trauma gamau lahiran lagi. nanti jg lama2 lupa & ada fase bkl blng kgn hamil😅

saya dari masi blm menikah udah ambien bun ,ga pernah priksa krn malu ,tp skrg udah ga berasa sakit kalo mau bab , tapi masi ada bekas benjolannya kira2 kalo ada riwayat ambien bs lahiran normal.ga ya?

1y trước

bisa bun, asal kurangin pedes banyakin mkanan brserat sayuran sma buah

akupun jg masi keinget inget rasanya kontraksi- lairan+jait bun mskpun anak uda 2 th ini.. bukannya ga mau pnya anak lagi.. tpi ntr dulu.. hehe

wkwk kok sama bund.. anakku jalan 6bulan aku masih kek gitu kalo BAB habis BAB aku kompres anusku pake es batu biar gak clekit clekit