Trauma melahirkan normal

Moms, wajar nggak sih aku sudah melahirkan 3bulan yg lalu.. Proses normal, setelah melahirkan sempat muncul ambien, dibulan kedua ambien nya hilang.. tapi sampai skrg tiap BAB rasanya sakit sekaliiii 😭 pernah sampai berdarah.. walaupun tidak berdarahpun setelah BAB rasanya nyeri perih di bagian anus 😭 Sudah sempat priksa ke dokter dan dikasih obat anti nyeri.. tapi tetep aja ga kuat nahan sakitnya.. Sampai bilang ke suami nggak mau lahiran normal lagi 😭😭😭

29 Các câu trả lời

Saya juga mengalami bun anak pertama melahirkan normal trus keluar ambien trus d kasih obat sma dr kandunganya pda saat kontrol seminggu setelah lahiran bahkan smpe 40 hari sya masih ngerasa sakit trus, sya langsung periksa lagi aja ke bidan yang terdekat knp masih sakit ya akhirnya di kasih obat pereda nyeri gak tau knp tiba2 sembuh sendiri dan hilang Klo saya trauma di induksi haduh subhanallah mules nya karena stak pembukaan 6 gak naik2 udah 6 jam akhir nya langsung di indukasi, 1 jam stngah langsung lahiran itulah yang sya bikin trauma smpe skrng. Bahkan sya skrng sedang hamil kembar bnyak yg bilang pasti nanti lahiranya SC tpi sya selalu positif mudah2 bisa lahiran normal wlpun sya dpet info dri tmen yg pernah ngalamin lahiran kembar mules normal di tambahn di induksi biar mules nya kuat dri situ sya langsung menghela nafas bismilah wlpun sya hrs di indukai lagi gpa2 yg penting bisa normal bahkan sya tidak peduli masalah jaitan hrs d obras lagi yang penting sya bisa lahiran normal, sya hrs bisa pulih cepat krna sya harus merawat bayi kembar. Mau lahiran normal atau SC sama2 berjuang sudah kondrat nya seorang perempuan bahkan yg lebih menyakitkan klo kita di omongin orang/mertua 😁 Terus semangat ya bun Saya saran kan klo memang masih takut tpi masih pngen hamil nanti pas lahiran nya coba pake cara melahirkan metode ILA ktanya si gak sakit tpi normal lahiranya hanya budget nya lumayan mahal menurut sya.

aku penderita ambien akut.,bun malah sering berdarah tanpa di rasa jd kaya orang keguguran gitu tp memang aku keturunan dr keluarga bapak sih., sampe akhirnya kemarin aku lahiran sesar 4 bulan lalu tp sesar pun gak seenak yang di bayangkan kok bun,. penyembuhannya lebih lama., bahkan rasa nyeri di area luka pun masih terasa sampe sekarang., belum lagi nyinyiran dari mertua yang bilang "kalau lahiran sesar berati belum jd ibu yang sempurna" 🤣🤣 yang penting bunda kalau BAB jangan lama"., biasanya tuh penderita ambien kaya mules" terus., tp sebenernya itu mules palsu dr ambien , bukan karena ingin pup trus kurangi makanan pedas,. kalau bapak aku sering konsumsi tape tp kalau ibu busui.. sebaiknya jangan pake tape dulu karena ada alkoholnya

1y trước

SC jaman lama tuh bun penyembuhan nya lama, pakai eracs skrng bun penyembuhan cepet banget udah kayak lahiran normal, misal nih skrng operasi besok udah boleh pulang. Wkwkw emng bayi baru lahir mau minum susu segalon ? dimana2 bayi baru lahir itu minumnya juga cuman sedikit, blng aja nangis karna banyak yg nyinyirin ibunya

sy ad ambeien jg pas lahirn ank pertma.. persalinan normal dibantu vakuum.. dijahit luar dalam smpe anus.. buat bab tdk perih.. sy stop makan pedas selama 3bln, perbanyak buah dan sayur dan perbnyk minum air putih.. alhamdulillah bab lancar dan ambeien sembuh.. cm ya selama 3minggu buat duduk sakit bgt smpe sy gnjel bantal.. aplg sm mertua tdur hrus terlentang kaki gk boleh ditekuk.. bs dibayangin kan sakitny tuh ambeien kek ap.. smpe ak nangis2 nahan sakit tp mertua ku cuek aja dgn dalih biar kaki gk varises.. pas ak lahirn anak kedua udh gk mau ak diatur2 lg.

wajar banget bun, emg lahiran normal seserem itu, ngilunya jahitan luar dalem brezzzz berasa bgt. aku jahit smpe anus bun kmren pas anak pertama. eh hamil lg pas anak msh 8 bln. jadilah jarak 17 bln hrus lahiran normal lg, padahal kalo diinget2 masih bikin bulu kuduk merinding. tp alhamdulillah bgt sih pas lahiran kedua ini semua dipermudah bun. entah kenapa gak berasa sakit vaginaku. 6 jam abis lahiran udh naik turun tangga, tiap jalan gak pake drama ringis2an. entahlah mgkn jahitan dokternya bagus kali ya padahal anakku gede lahirnya 3.5kg

Saya niat normal tp stuck di pembukaan 6, induksi dh bukaan 10 tetep gamau keluar debaynya udh ngeden2, akhirnya SC, ditanya trauma sangat traumaaaa, ditambah baby blues lahiran di mertua, pokonya kek dh lah mo punya anak 1 aja huhu Trus skrng anak dh 6 bulan, semua udh terkondisikan lg, badan dh pulih, mental dh pulih, tp tetep trauma dan bahas ttg anak ama suami, mau 1 aja kalo boleh, maksimal 2, dia jg setuju tp kek ya liat ntr juga sih, namanya manusia, semua yg nentuin Allah

Mau normal mau sc kayanya sama aja deh bu .... aku belum pernah lahiran normal tapi menurut aku sc juga sama aja bun sakitnya 🥲 mau tidur susah bangun dari tidur sakit ... mau jalan sakit harus pelan pelan... mau buang air juga sama .... perjuangan lahiran mau normal mau sc pun sama aja bun .... nikmati prosesnya aja 😁 aku aja yg baru ngalamin sc 14 bulan lalu harus ngalamin sc lagi 3 bulan mendatang rasanya deg degan karena anak kedua 😂😂

Wajar sih bun, tiap org pasti ngelamin sesuatu.. klo aku trauma nyusuin karena mastitis parah sampi pecah dan PD kiri benar2 gabisa produksi asi, ya Allah sakitnya berasa 10x lipat dr melahirkan.. tp seiring waktu juga perasaan itu juga hilang, udh 4 thn dan alhamdulillah udh ga trauma lagi.. semangat yaaa fokus dlu aja skrg buat si kecil dan penyembuhan kesehatan bunda, jgan dlu pikirin tambah anak atau apapun, sblm benar2 sangat siap yaa

wajar bun, krn bunda masih baru bgt 3 bulan. nanti kl anak udah 1-2 tahun umurnya jg traumanya lama2 kekikis sedikit demi sedikit. percis yg aku alamin bgtttt ini mah wkwk dulu aku jg ngomong mulu ga mau lahiran normal lg, kl pny anak kedua sesar aja. tp skrg lupa aja gt bun skrg anakku udah 21 bulan umurnya, emg sakitnya masih suka kebayang, tp traumanya lama2 ilang sendiri. wlpn aku blm siap pny anak lg ya hihi

klo saya gx bisa ngejan trus saya di bantu dorong sama bidan,dda saya di hentak2an pke 2 tangan berasa mau meninggoy,abis lahiran di jahit 15 jahitan,abis itu lngsung besoknya dikuret krna plasenta masih ada yg nempel .mazih mnjadi tragedi yg mesti dipikirin lgi klo mau hamil lagi.huhuuuu tapi suamiku lihat perjuanganku melahirkan dia gx berubah2 ,misalnya jdi sayang bgt gtu krna kasian lihat perjuanganku

lebih enak lahiran normal bun...itu sudah menjadi kodrat setiap wanita diberi jalan lahir... Lahiran sc itu masyaa Allah rasanya setelah lahiran tulang ekor yg di anestesi bs bertahun tahun nyerinya apalagi klo kecapekan ..kadang baring mau miring aj kesusahan...blm lg bekas sayatan udah 2 tahun pun kadang masih terasa perihnya... banyak" bersyukur yg Allah mudahkan bisa lahiran sebagaimana mestinya...