GAK betah

Moms.. saya mau tanya. Saya ibu 1anak, anakku usia 9bulan. Saat anak saya usia 2bulan saya menginap 1minggu d rumah mertua. Anak saya d ambil trus sama mertua. Maklum sih cucu pertama. Tapi, baru 5 hari menginap, saya merasa stres. Mood saya hancur. Di hari ke 6 saya nangis2 ke suami minta pulang. Di hari ke 7 saya pulang ke rumah ibu sya. Setelah itu saya tak mau peduli lagi sama anak saya. Yang penting saya pergi dari situ.. saya merasa seperti lupa diri.. tak mau ngurus anak.. ±sampai 2minggu saya seperti itu. Saya tak mau lagi pergi ke rumah itu.. saat dd usia 7 bulan suami saya mngajak saya pergi k sana lagi.. hati sya masih tak siap. Ortu saya pun menyuruh saya untuk mencoba pergi lagi ke sana.. tapi saya merasa trauma. Tak mau ke sana. Akhirnya saya paksakan diri untuk pergi. Dn slalu sperti itu. Walau saya tak menginap d sana. Rasanya sy trtekan. Sepulang dr sana saya tak mau mengurus anak saya lagi.. skarang pun begitu. Rencana nya tadi saya mau menginap. Tapi seketika saya aral.. Lebih baik saya pulang ke rumah sendiri. Dan membiarkan Anak dan suami ku di sana saja.. Boleh kan kalau saya meninggalkan anak saya di mertua dan pulng k rumah sendiri?? saya mohon pendapatnya dong mama2 sekalian.. dan kenapa saya seperti ini?? Oh iya 1 lagi.. panggilan anak saya ke saya "ibu",, ke suami saya "ayah" <

8 Các câu trả lời

Pda dasar nya engga ada yg nama nya mamak engga sayang anak, engga peduli dg anak, ninggalin anak ( kecuali meninggoy) itu hak anak untuk mendapatkan kasih sayang buk.. Bisa jadi ibuk memiliki pemikiran seperti ini krna stres, iya krna mood engga baik... Coba diskusikan lgi dgn paksu, renungin diri sendiri.. Coba ibu renungin, seusia debay masih mungil, lucu.. engga ada ibuk yg biasa menggendong anak, timang timang anak, ya walaupun si debay blm ngerasain.. Semoga perasaan ibuk lekas membaik ya.. Aku turut prihatin sebelum nya..

Bun, dari cerita Bunda, sepertinya suami masi kasi izin Bunda milih apa yg mau Bunda pilih. tapi, fitrahnya kan istri cenderung berat hati klo ditinggal anak. kalau tidak mau ngurus karena suatu hal, hal ini tentu g bagus. Bunda coba deh konsul ke psikolog/psikiater tentang masalah bunda ini. Bukan ngejudge Bunda bermasalah dg kejiwaannya. tapi supaya Bunda bisa nata hati lagi karena ninggalin anak suami tidak seperti ninggal barang g hidup. semangat, Bun.

mungkin bunda ada masalah dengan mertua yang menyebabkan relasi bunda kurang baik & akhirnya bunda menghindar dari rumah mertua. tapi sejauh yang saya tau ya bun, biasanya seorang ibu itu tidak bisa jauh dari anaknya, kecuali kalau bunda mengalami baby blues. coba bunda sampaikan keluh kesah bunda ini ke suami, siapa tau beliaunya bisa bantu bunda.

2y trước

btul kk.. masalahnya suami tidak bisa jd jembatan antara aku dng ibunya

Mam klo memang d perlukan anak d titip ke org lain dlu menurut sy gpp mama coba menenqngkan diri dlu istirahat me time pijet ke salon makan enak happy2 dlu sehari 2 hari klo mood udah balik gpp kok.. nanti klo mam udah jauh dr anak bakal kerasa kok kngen bgt sama anak.. hihi semangat ya mam..

Terimakasih tanggapan tmn2.. Saat saya bikin pertanyaan ini. Memang kondisi saya sdg terkena baby blues.. dan syukur alhamdulillah.. perasaan saya sudah lebih baik.. anak saya juga tumbuh sehat selalu bersama saya.. 🤗🤗🤗🤗🤗

3y trước

Syukurlah bun, kalau fase itu sudah terlewati dengan baik.. sehat selalu ya, bunda dan keluarga..... 🤗

bunda cuma lg kena baby blues ko, coba tenangin diri dlu, kasian anaknya masih kecil butuh bgt kasih sayang bunda

knapa begitu dlm agama ga boleh gitu Kya ngga mengurus anak dan suami dosa Lo. bea sholat dan ngaji aja

3y trước

dan baby blouse itu diluar kendali manusia, gabisa judge "dosa" seenaknya... biar Tuhan yg nilai, manusia gausah ikut2an, kita cukup support, gaperlu ikut ngejudge

uda punya cucu harus nya nene kake, oma opa,ato eyang