Posisi sungsang

Moms saya mau nanya dong, dari usg di bulan kelima uk, sy sudah dibilang sungsang. Bulan dpnnya sy coba ganti dokter hasil yg sama. Uk 5 bulan bukannya memang posisi kepala msh diatas ya moms? Knp sy sudah dinyatakan sungsang?

13 Các câu trả lời

Dokter kan cuma memberi tahu apa yg dilihat di usg bund, sy juga dulu gitu suami yg riweh takut kenapa2. padahal ya memang usia kandungan segitu janin masih kesana kemari. saya rajinin aja latihan yoga liat di youtube bund , . 6 bulan msih belum muter juga, tp 7bulan lebih dah muter . ... jgan dibawa cemas bund, dicoba sambil olahraga senyamanya bunda n yg pasti aman.

5 bulan janinnya masih bisa mutar sana sini bu, ruang masih besar. dokternya bilang sungsang karena itu nama posisi janin, bukan mau nakut2in ibu. coba searching d google ttg posisi2 janin didalam kandungan ya bu, semoga membantu

Harusnya kalau bingung bunda langsung tanya dokternya aja. Biar dijelasin langsung sama ahlinya. UK 5 bulan bukan kepala masih di atas bun tapi masih muter-muter karena janin masih kecil dgn ruang gerak yg relatif besar.

posisi idealnya memang kepala di bawah, tapi kalo 5 bulan masih sungsang, ya ga pa2, soalnya ruang rahim masih luas, si adek masih muter2. saya juga 5 bulan kepalanya masih di atas, tapi ga pa2 kata dokter.

aku aja 6 bulan babynya msh sungsang wkt itu 😅 tenang aja ntar jg muter sendiri, yg agak harus worry klo udh 9 bulan msh sungsang bun

saya uk 18w dnytaakan sungsang malah suami khawatir bgt tp gpp bund katanya uk segitu normal krn msh muter2 ddnya

bu istilah untuk posisi janin yang kepalanya d atas memang sungsang. sungsang itu istilah aja bukannya diagnosis.

3y trước

Makasih dok pencerahannya

ya bener kalo kepala diatas kan namanya sungsang, tapi kalo masih 5bln mah gpp masih bisa muter2 kok

saya 6 bulan jg msh sungsang. kata dokternya si dd masih bisa muter2 ☺☺

janin saya sungsang di usia 19 Minggu , sekarang udah 25 minggu belum USG lagi

3y trước

aminn kmrin udah usg , Dedenya masih posisi melintang