PORSI MPASI

Moms, porsi makan anak awal 6 bulan harusnya 30ml tiap makan dan sehari 2 kali makan? Tpi kalo ngikutin takaran bahan mentah kemenkes kenapa jadi banyak banget ya hasilnya? Bisa dpt 120ml. Apakah mmg begitu?

8 Các câu trả lời

Saya ga ikutin porsi makan di buku KIA bun. Saya semampu anaknya aja. Apalagi masih 6 bulan, masih belajar makan. Pernah sekali makan cuma 15 ml itupun ga abis, tp tiap jam makan ttp mau makan walaupun semampunya saja. Ga pernah dipaksa. Skrng anaknya dah 26 bulan, apa aja dimakan, porsi makannya udah kaya saya, belum buah dan cemilan 😅 Ga usah saklek sama di buku KIA bun, karna anak masih proses belajar.

1mo trước

Sama sama bunda, semangat 🫶🏻

Dibagi aja porsinya jadi buat 2x24 jam makan bun. Tuhas kita sbg ortu nyiapin makan sesuai kebutuhan anak. Untuk habis makanannya sesuai kemauan anak, itu hak dia. Makanya ga boleh dipaksa abis berapa. 2 minggu pertama mpasi siapin 30mlx2 buat sehari. Pelan2 naikin makannya, susunya kurangin

itu di buku kia pasti tulisannya 6 sampe brp bulan gtu kan bun..misal 6 sampe 11 bulan y 120 ml nya itu di maksimal usia 11 bln itu..klo 6 bulan bisa diberikat semampunya trus naik bertahap ..gk langsung 120..setauq 120 ml itu dah di atas 9 bln

Aku tim gapake takar takaran bun.. hehe Sekiranya aja porsi nya untuk 1x makan sbrapa.. Alhamdulillah selalu pas

kl udah 120-125 ml itu bertahap bun.. kl msh awal cukup naker 1-2 sdm aja buburnya

semampu anaknya bunda aja bun.apalagi 6 bulan masih belajar makan

ak ga pake mili2an sih.. awal ak kasih 2- 3 sdm.. 3x makuta

itu untuk 3x mkn