hamil padahal lagi menyusui

moms mau tanyaaa ada yang pernah ngalamin ga kaya saya? saya punya anak 1 usia nya 13 bln dan skrg saya hamil lagi anak ke 2 usia kehamilan saya 9 mingguan apa boleh nyusuin si kaka?posisi anak pertama dr baru lahir sampe sekarang full asi ga pernah pake dot sama sekali..banyak yang bilangg boleh lanjut asii ada juga yang bilangg harus lepas asii karena yg keluar udh bukan asi lagii katanyaa udh cobaa pake dot udh ganti² merk sufor juga anak tetep gamau..sampe sekarang masih nete karna di kasih dot susah malah sampe ga tidurr sebelum di kasih nete,,,tapi moms anak ku semenjak aku isi lagi anak kedua dan si kakak masih nete asi si kakak jd makin kurus drastis,gamau makan sama sekalii,di kasih cemilan nyaa ga masuk biasanya susah makan tp kalo ngemil ttep masuk ini ga sama sekali dan dri situ jugaa si kakak jadii sering bab dengan keadaan mencret,dan kalo liat makanan pun udh langsung otomatis huwekk kaya mau muntah gitu moms bibir si kakak jdi kering² aku bingungg bangett udh nyoba stop nete anak nangis aku ikut nangiss karna ga tegaa tolonggg banget ya moms bantuuu akuu aku di posisi bingung bangettt udh nangis² ga berhenti #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom

2 Các câu trả lời

aku tetap menyusui sampe umur 1th bun, pas 1th. anakku gamau sufor samsek. aku sleep training tidur tanla nen udah sebulanan ini alhamdulillahh. awalnya nangis 30mnit jeda ya akhirnya tidur sendiri, tp perlahan bu, awalnya tidur pagi, selanjutnya tidur siang, trus tidur malam tanpa nen. saya usahakan anakku kenyang dan capek main. kalau dia ngantuk dia cari posisi d kasurnya trus saya kelonin tidur sendiri, kalau kebangun saya kasih minum air putih d botol minum minumnyaaa. anakku nerhenti nen pasnaku hamil 6 bulan bun krn udah kenceng. bagus banget sleeptraining buat tidur anak nyenyak dan makannya banyak. semangat bun

7mo trước

benerrr bangett bunddd jd bingung dehh

kalo yg keluar bukan asi lantas itu apa?? 😭😭 aneh" aja omongan orang konsultasi sm dokter kandungannya bun, beda orang beda kondisi.. ada yg tetap boleh menyusui ada yg harus stop. kalau saya harus stop krn tiap hamil ada masa flek nya jadi bahaya kalo di terusin asi nya.. tp kalo ngga ada kendala apa", gak ada kontaksi maupun flek biasanya dokter tetep ijinin buat tetap menyusui

7mo trước

aamiin makasi banyak ya bundd🤗