Bubling mamah/papa pada bayi 8 bulan

Moms mau tanyaa, yg anaknya udh 8 bulan mau 9bulan apa udh pada bisa bubling dgn kata mama/papa ? Krna anak aku cuma ocehan teriak “aaaa” “iiiiii” sama ngoceh2 teriak aja blm terdengar bubling ma-ma-ma-ma gtu bundd. Pls sharing bund😩

18 Các câu trả lời

kalo anakku dari usia 6 bulan sekarang udah 8 bulan udah bisa bilang mah , emah (mamah) , emam , eyeh (ayah) , eteh (kakak) , nek, kek , abubum (mobil) . anakku ini tipe kalo gak di ajak ngobrol pasti nangis jadinya orang orang di rumah harus cerewet ngajakin ngobrol tapi kalo perkembangan duduk sendiri belum bisa kalo di dudukin baru bisa duduk terus merangkak juga belum bisa .

anak aku jg lebih sering teriak² kek rocker bun, kadang kek "klublukloklo" begitu dan banyak gk bisa aku tiruin wkwk, masih jarang yg kata "mama" "baba" bagitu, ada beberapa kali kedengeran "mama" tp masih kebetulan bgt aka jarang bgt, masih ke teriak teriak ngoceh belum jelas, tp bunyi everyday 😁

Anakku alhamdulillah dari 6 bulan udah bisa bilang ayah, mah, nen, mam, engga, iya, mpah. Trs skrng udh bisa bilang papah karena papahnya gk mau d panggil ayah jd d ajarin tiap hari panggil papah 😅. Tapi giginya blm numbuh satupun. Tp gpp bund perkembangan setiap anak beda² kan.

Sama bun..anak saya skrg 8bln 17hr jg masih ngoceh2 aja,blm bisa nyebut papa/mama . Tp kalo perkembangan lainnya bagus sih gak perlu di khawatirkan bun,fokusnya ke tumbang yg lain dlu aja..kaya merangkak/berdiri yg sesuai dg kemampuan seusia nya

9mo trước

Wkwk selisih 2hr bun..anak saya 17 april..hehe Gppa bun pelan2 aja seiring bertambahnya kemampuan yg lain,anak saya jg masih "aaaa..uuuu" doang bun malah blm tumgi jg.Skrg lagi saya taroh baby walker biar belajar melangkah dulu, seenggaknya saya jd kebantu biar gak repot bgt.Tp kalo saya pribadi gak mau trllu dipikirin bun,yakin aja si anak psti jg tau kapan saatnya dia mulai,biar anak yg eksplor kemampuannya sndiri bun

ternyata aku tidak sendirian.. bnyak bunda" yg merasakan tp rada agak worry bund.. tp ya itu aku trus ajak ngobrol klo lagi mainan semoga ke takutan kita semua tidak terjadi ya bund, anak" kita tumbang dgn baik dan sehat 😊😊🥰

8mo trước

Amin bundd :)

anak saya 8 bulan malah ngoceh "tcakk, tcaak" sambil nyariin cicak didinding terus.. karna saya sering liatin cicak waktu anaknya susah makan. diajarin yang lain belum nyambung.. mungkin perlu pengulangan lebih sering

Sama bun, lagi seneng brmmm brrmmm, mbeng mbeng, ntar kalo nemu yang baru seharian tuh begitu 😂 Disuruh bilang ibu baru mau i buh ibuuhh kayak lagi niup² wkwkwkwk

9mo trước

Gak papa bun di stimulasi aja terus, sering nyanyi bareng sama bayinya atau baca cerita. Yang penting bunda jgn bosen² nyeloteh depan si bayi.

anakku dulu 8 bulan juga blm ngoceh, coba stimulasi bacain cerita, sering diajak ngobrol sama pijat oromotor bun tiap habis mandi.

bubblingnya tuh ga lama bun paling sehari doang panggil emak sama mama trus besok nya cuma triak2 doang itu juga pas nangis bubblingnya

9mo trước

iya kadang saking ga jelasnya kita harus bener2 merhatiin kalo lagi nangis bababa itu kan bubling juga tapi kitanya kadang ga sadar

kalau saya sering tak ajarin, mamamama, papapappaa, bababababa, tatatattaa. pakai nada bund, nanti dia ngikutin.