minyak kelapa

Moms,, mau tanya katanya kalo pengen persalinan lancar pas kehamilan cukup bulan mulai minum minyak kelapa ya? Yg udah2 katanya gtu bikin cept pembukaannya sama lahir bayi mgkn licin kali ya..mitos atau fakta?

6 Các câu trả lời

Dulu saya pikir ini jg mitos bun. Sampe saya cari ilmiahnya di google dan ternyata bener kok. Bahkan bagus manfaatnya buat janin sampe dia keluar nanti.

Sy dlu mnum itu bbrp kli yg d rasain yg pnting kepala udh kluar lncr bgt. Kepala keluar full itu 4x ngeden bun.. Tp mungkin tiap orang beda2

iya ada yg bilang cepet bgt katanya saya juga lg coba rutinin minum minyak zaitun 1sendok sehari

Iya kta ortu jg gtu,. Org" yg mengonsumsi VCO pas dri 8 bln,. Emg lahirannya pada lancar".

Klo aq... mending konsumsi kurma bun, alpukat, sma nanas.

😊

3y trước

bu. minyak kelapa setau aku ngga secara langsung mempermudah dedenya keluar krn licin. tp minyak kelapa bisa menambah energi ibu dlm mengejan. jd ada hubungannya antara minyak kelapa dan kelancaran persalinan