Mohon penjelasan hasil UsGnya

Moms.. Mau tanya dong. Saya pas USG udah 7W4D kata dokternya. Nah tapi saya kurang faham sama hasil USGnya letak janin dan kantung rahimnya tuh dimana😂 karna pas dokter jelasin saya kurang mudeng pas smpe rmh saya bingung sndri😂 Ada yang bisa bantu jelasin moms 🙏 Maklum calon anak pertama dan pertama kali USG 🙏 Terimkasih moms #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Mohon penjelasan hasil UsGnya
8 Các câu trả lời

next kalau kontrol, bacotin aja bun dokternya.. uda byr mahal kok .. biasanya saya cecar dokternya, mana detak nya, mana ketubannya, mana plasentanya? mana kakinya? mana kepalanya? mana badannya? sesuai aja ga sama usia kandungannya? normal aja ga semua dok? kadang2 pas anknya lagi goyang2 saya minta diulang2 .. yg tengah2 ada garis itu kantung dan janin didalamnya , CRL uk janin , GS kantung hamil, GA usia kandungan, dari semua itu yg harus dicek adalah djjnya karena janinnya uda ada bun.. bawel gpp ya ma dokter toh byr jg ..

2y trước

iya bener bun, pokoknya kalo diliat dokternya gak aktif ngomong aku aja bawel tanya ini itu, jadi harus kitanya yang aktif tanya. tanyain apa yang sekiranya buat kita penasaran yah bun

saya bantu jawab ya yang saya tahu. GS itu ukuran kantung kehamilan, yang bulat besar di dalamnya hitam. CRL itu ukuran janinnya. GA itu setau saya ukuran berdasarkan perhitungan USG. yang ada 2023 itu perkiraan kehamilan berdasarkan perhitungan USG. di google sebnrnya banyak perjelasan singkat istilah mengenai GS, CRL, GA, dll. tapi better nextnya ditanya lagi lebih jelas ke dokternya ya Bun, soalnya sayang kita udh bayar mahal2 tp gak dapet apa2 dr dokternya secara jelas. semoga membantu ya 😊

2y trước

terimakasih bunda penjelasannya

hpl sama kayak aku bund hehe usia kandungan pun sama. itu masih kantung janinnya aja . isinya belum ada karna masih kecil usianya. tunggu 10minggu USG lagi. buat mastiin udh ada utunya apa belum. yg penting bljr baca USG aja dlu biar paham coba lihat di google ada .

2y trước

ohh iyaa bun, makasi ya

itu lingkaran bulat yang ditandai garis kantong kehamilan bun, yang didalam kantongnya ada warna samar putih2 itu babynya, warna hitamnya itu air ketuban, kalo usg 2D emang ngga terlalu keliatan babynya gapapa karna tergantung ketebalan perut kita🥰

Ak pas usg , dokternya dah jelasin kantungnya ada 1 ini udh ada kepala tangan kaki, disini letak ketuban .. dan pas selse usg kita disuruh tanya apa yg mau tanyain bund biasanya gitu ...

sebaiknya kalau bunda ga paham ditanya aja bund sama dokter nya langsung. kalau aku sebelum pergi USG catat dulu apa yg mau ditanyain nantik pas usg

yg no 1 itu kantungnya dan udah ada di keterangan GS 1 nah yg no 2 itu janinnya dan udah ada di keterangan CRL 2

Ya kalau ga paham itu ya tanya bu sampai paham. Jangan hooh hooh aja.