benjolan di pipi bayi

Moms mau tanya dong, anakku usia 1th lebih. Di pipinya ada benjolan mirip jerawat batu tp lunak. Kalau dilihat dr luar cuma tampak coklat tp ga menonjol, tp pas diraba menonjolnya kedalam bulat gitu, teksturnya lunak. Itu gimana ya moms? Ada yg pernah ngalamin? Udah dibawa kedokter anak dan dikasih salep tp hampir 3minggu tidak kunjung kempes?

1 Trả lời

Adik ku dulu kaya gitu tapi gatau sama atau engga sih karna saya jg gatau benjolan bayi bunda kaya gimana. Tapi dulu adik ku waktu 6bulan dia ada benjolan tp gak benjol sih lebih mirip kaya bentol merah2 doang tp kaya ngegumpal gtu di dalam dadanya ternyata itu bisul tapi di dalem jaringan kulit. Ketahuan nya pas di periksa ke spesialis anak bun, karna pas ke dokter umum disangkanya alergi biasa. Nah setelah itu adik saya dirujuk ke rumah sakit untuk operasi kecil, diambil bisulnya. Operasinya sebentar sih gak nyampe 30menit tapi rawat inapnya hampir 9hari, karna banyak proses nya sblm operasi mulai adik ku hrs puasa dulu. Jadi coba bunda periksa ke DSA kalo ciri2nya sama kaya adikku dulu.