ASURANSI Melahirkan

Moms mau tanya... Disini adakah bunda2 yang sudah mengikuti asuransi hamil sampai melahirkan? Kalau ada boleh tau pakai asuransi apa dan biaya cover nya berapa??

3 Các câu trả lời

aku ikut asuransi suami bun, ada BPJS juga. plusnya klau asuransi pelayanannya sma dengan umum, mulai dri obat2an, kmar ranap, dan plyanan sperti mkan dan kbersihan kmar. nggak di smain dengan pasien BPJS juga. soalnya aku udah ngersain bedanya bun, antra BPJS & asuransi. minus nya kadag ada obat/tindkan yg tdak di cover sma asuransi jdi harus dibyar mandri, semuanya harus sesuai dengan kebijkan asuransi. untuk biayanya aku kurag pham bun, soalnya otomatis potong gaji perbulan.

ak pake asuransi dari kantor suami, sama kyk BPJS bun cuma prosesnya mudah klo ke rumah sakit. pas hamil tanpa rujukan bisa bisa lgsg ke spog tiap bulan, setelah 7bln 2mggu sekali setelah 9bln seminggu sekali. sesuai kelasnya free klo naik kelas ya nambah. usg cuma dicover 2d selain itu bayar sendiri. temen kerjaku juga rata2 gtu klo pke asuransi swasta. tergantung kelas paket asuransi nya

semua biaya di tanggung tempat kerja suami bun, bayar pakai uang pribadi nanti tinggal minta ganti dengan nunjukin kwitansi,berapapun biayanya di ganti. kalau lahiran di rumah sakit yg kerja sama dengan perusahaan tempat suami kerja bisa langsung masuk gratis dengan menunjukkan kartu kerja tapi kalau di rumah sakit lain bayar sendiri dulu baru nanti di ganti