Bayi 9 bulan belum duduk sendiri

Moms mau tanya, anak ku usia 9bln tapi blm bisa duduk sendiri masih anggong anggong dan tidak mbrangkang, hanya mundur saja. Ada yg serupa? Itu gimana ya mams?

6 Các câu trả lời

aku ada beberapa tips & dari pengalamanku juga nih moms 🤍🥰 1. mulai disiplinkan untuk makan dengan duduk di folding seat (kursi duduk baby) 2. pangku di bagian tengah ketika moms duduk sila, lalu pelan² buka rekatan sila kaki moms dan mundur pelan² (tetap dalam pengawasan) 3. lalukan secara rutin,konsisten & jangan keseringan di gendong dlu saat proses ini, karna ketika anak gagal melakukan hal tsb secara mandiri biasanya cenderung nangis/merengek minta gendong. alihkan dengan cara membuatnya merasa nyaman,ajak bercanda, biarkan dya memegang tangan kita. kalo masih gbisa juga/masih nangis juga Peluk. jangan di angkat. peluk sambil duduk aja. cara itu adalah heart to heart 🤍🥰 penuh cinta🤍 dan baby akan merasakan kenyamanan dalam hal ini. hal itulah yg akan tertanam dalam benaknya bahwa "Oh mama sayang aku, aku bahagia dan mama bahagia dengan memelukku ketika aku demikian (duduk)" coba yuu moms 🥰🤍 InsyaaAllah konsisten, telaten & nyaman pasti berhasil🥰🤍 sehat,bahagia & berkah selalu moms,baby & keluarga 🤍🙏🏻🥰

bayi saya 8 bulan seminggu, skrg baru saya stimulasi terus bun karna jujur, saya terlambat menstimulasi anak saya sebab bb nya bulan lalu naik tp tidak sesuai KMS. jd saya terpaku gimana caranya perbaiki mpasi anak. sejak jd ibu, saya sadar mmg harus full perhatian ke anak gak bisa berpatokan ke yang satu🥺 mulai asupannya, perkembangan motoriknya, jaga moodnya biar hari harinya bagus, semuanya. semoga kita semua disini selalu diberi kesehatan biar bisa terus dampingi anak anak kita ya bun. semangat bunda, kita sama sama belajar, semoga anak anak kita bisa bagus perkembangannya. aamiin🤲🏻💕 terus stimulasi aja ya bun, saya cari dan donlot video video di yutub maupun ig. semangat utk kita bun

anakku 8bln 24hari bun... blom bisa duduk mandiri juga... udah merangkak gaya commando crawl... tapi kalau di duduk kan ya bisa... dr duduk ke tengkurap bisa sendiri gak jatuh... udah Ke Dsa pas BB naik seret... sekalian tanya katanya terus stimulasi duduk ajah... katanya perkembangan anakku masih normal...

anak aku udh bisa duduk sendiri tanpa senderan, tapi dia belum bisa caranya biar duduk sendiri dari posisi tiduran/tengkurap. skrg 9 bulan juga. aku udh ikutin stimulasi di yt dari 7 bulan hasilnya baru cuma ini aja

2y trước

Sebetulnya sudah redflag bun, batasnya 9 bulan yah. Tapi tetap stimulasi.. Bunda bisa lihat di yt bagaimana cara stimulasi duduk mandiri, mulai dari menaruh bantal guling di perut saat dia posisi merangkak lalu silangkan kakinya, sampai mencotohkan langsung bagaimana cara bangun dari posisi tiduran untuk kemudian duduk sendiri. semangat ❤️

Kalau sudah redflah saran ke dsa, nanti biasanya dirujuk ke tumbuh kembang diajarin stimulasinya bagaimana, lebih terarah. Bs pakai bpjs kok

stimulasi bun banyak caranya di youtube