Ibu hamil bepergian

Moms mau nanya nih. Ada ngga yang usia kandungan mau 7bulan lebih, dibawa bepergian ke luar kota. Apa gapapa atau gmn? Aku udah Konsul ke dokter gapapa kalo ngga ada keluhan semasa usia hamil sekarang. Keluarga gapapa kecuali dari papah aku aja ngga ijinin karena anak pertama. . Pendapat moms gimana yaa?

19 Các câu trả lời

aku awalnya juga gitu dr klrgaku gak ijinin bun tp aku mastiin kalo aku sama debay baik2 dan sehat kbtulan 2hr yg lalu baru plg dr prjlnn ke sby-jogja naik mobil dan pakai jalan tol soalnya kalo jalan bawah kbanyakan jalannya rusak jd mnghindari itu dan kalo saran dr spog ku maksimal 3-4 jam istrht bun lemesin kaki di buat jalan2 ringan biar nggk bengkak

gpp bund ... berpikiran positif aja pasti semua insyallah baik baik saja. saya hamil 9 bln aja masih nyetir keluar kota sendiri bund walaupun diomelin byk orang 😄😅 suami ngijinin sih krn percaya aku klo orgnya tangguh alhasil suami juga kena omelan dan disalah"in byk orang. wkwkwkwk

trimester kedua seharusnya janin sudah cukup kuat dibawa kemana mana. kalau naik pesawat memang lebih aman, tinggal minta surat ijin terbang dr dokter obgyn nya. kalau naik mobil atau kereta lebih riskan karena pasti banyak goncangan.

sy dulu gpp mom, malah naik motor keluar kota perjalanan 3jam.. kayak nya si baby suka banget kl pergi2, gak pernah rewel.. Puji Tuhan skrg sudah lahir sehat, kl d ajak pergi2 jg selalu anteng.. looosss gak rewel pokok e.. 😂

insyaallah aman Bun yang pnting makan dan tidur di perjalanan. saya hamil 11w dan kemarin 4hari full ikut suami nyupir. awal tau hamil juga ikut suami nyupir alhamdulilah sehat😇

kalo ga ada keluhan gpp bun, aku kemarin 34w keluar kota dg kendaraan pribadi Alhamdulillah aman ga ada keluhan sampe sekarang sudah 37w, jangan lupa bawa bantal yg nyaman ya bun

Tm 3 ud aman,bunda. Sy jg uk 7 buln mudik naik kapal laut lanjut mobil 4 jam gpp alhmdulillh, cm y olengnya jgn ditanya,krn ga bs minum antimo jg,jd dkit2 parkir bwt m*ntah

Kalau Gk ada keluhan dan udah konsul ke dokter ya silahkan bun biasa nya Semakin perut gede, Duduk lama itu bikin pinggang sakit, dan nyerii

boleh kok Bun, aku 7bln masih terbang naik pesawat 2jam dan lanjut perjalanan darat 3jam, yang penting sblum perjalanan Konsul dulu ke dokter

Saya hamil 7,5 bulan bepergian dari jawa timur ke Jogja, kurleb perjalanan 12 jam. Alhamdulillah gpp. Asalkan gak ada keluhan apa apa