Tempra drops Vs Sanmol drops

Moms,klo anak sakit kasih obt apa?? Gempur asi sudah, kompres jg udh,peluk udah. Jd pilihan terakhir diminumin obat.. Anakku baru 5 bulan,tdi sore aq kasih tempra tp malah muntah bnyak bgt ?? jd aq stop ga diminumkan lg. Dlu klo demam aq kasih sanmol aman aja,tdi mama yg suruh suamiku beli tempra. Mohon jgn dibully ya moms, maklum saya ibu baru dan ini anak pertama saya.. Thanks

16 Các câu trả lời

Bun coba pake bawang merah, dicuci, trus dicampur ke minyak telon atau VCO (kalo ada), trus balurin ke seluruh tubuh (termasuk kepala), ke muka jangan. Itu ampuh bgt buat nurunin demam dibanding kompres. Krn bawang sifatnya nyerap racun. Keluargaku klo ada yg demam selalu pakai itu. Suamiku jg klo demam pakai itu aja, temen2ku jg kaya gitu ternyata. Warisan nenek moyang 😁

5y trước

Aamiin ya Robbal alaamiin

Anak saya 2, dari semenjak si kk dulu malah kebalikannya Alhamdulillah lebih cocok sm tempra Kl pake sanmol muntah parah, bahkan malah smp susu2 didalam perut dikeluarin gitu, pdhl ud lama nyusunya

klu sya mah sanmol bun.. mgkin emang lg g enak aja perut baby ny.. nanti cba dikasih lg bbrpa jam kmdian

Aku pake naprex drops alhamdulillah anak suka. Emg biasanya paracetamol agak pahit gitu sih bub

Sesuaikan dgn dosisnya aja bun,, mau mahal atau murah ttp obat ko, yg penting sesuai dosis

Anak saya tiga2nya diresepkan sanmol, padahal dokternya beda2. Sejauh ini ga ada masalah sih.

kalo bayi setau ku sanmol bun , soal nya kebanyakan dari dokter sih sanmol dapet nya ..

Aku dikasih dokternya tempra waktu dia demam abis dpt 1.. pantesan muntah ya

sanmol bun kl saya krn dokter biasanya resepin sanmol

Nanti saya coba bund.. Makasih infonya bunda 😊