Biaya Perlengkapan bayi & ibu

Moms, kira2 habis berapa buat beli perlengkapan bayi & ibu??

15 Các câu trả lời

saya hamil anak pertama, jadi beli semuanya dari 0. sepertinya pengeluaran tergantung dr kebutuhan jg.. klo banyak dapat lungsuran dari keluarga ya lumayan menghemat. kalo saya sendiri sampe menata kamar kosong jadi kamar anak. jadi beli ranjang juga, lemari dll.. habisnya berapa, saya merem aja bun, ngga pengen itung2an sama anak. tapi ya ngga mau asal beli aja, semampunya aja beli barang2nya 😁

aku barang2 macam box, stroller, bouncer, baju nb itu lungsuran. kmrn beli botol susu, pompa asi, skin care, alat mandi, gendongan bayi, pampers nb, matras box bayi habis 3,5 jutaan. dipilih2 aja sih kalo aku yg dirasa ga penting di beli ya ga usah .. kalo bisa di keranjang oren sambil beli disitu lukayan diskonan 😁

aku kemarin 500k aku nurutin suamiku semuanya di beli :) 😀 jadi ya gitu mungkin 2 bulan habis 1jt lebih kalau nurutin kemauan suamiku 😌 katanya tuh anak pertama harus beli tidak menerima barang bekas 😪 semua bahan harus bagus supaya ga gatel² si dedek ... soalnya anak cewek jadi ayahnya minat sekali 😂

Udah habis sekitar 3,5jutaan , dan itu juga gak beli aneh2, belom beli stroller dll, karna masih belom kepake di aku pribadi. Udah kayaknya itu dulu, paling nambahin dikit2 doang printilan nanti yg kurang2. Karna anak pertama jadi emang agak banyak yg dibeli bund

nggak ngitungin sih soalnya beli dikit² dari usia kandungan 5 bulan... tapi abisnya lumayan juga sih krn anak pertama jadi banyak barang baru yg dibeli kayak bak mandi, stroller, babybox.. kan nanti anak ke2 ga perlu beli lagi cuma baju sama skincarenya doang

2-3jt kalo mom beli yang pokok pokok aja, kaya baju, peralatan mandi, skinare,perlengkapan tidur,keperluan mom setelah melahirkan. dan itu udah bermerk ko mom perlengkapan babynya kaya sugar baby. tapi beli online semua dan itu exclude stroller sama baby box

di keranjang Shopiii sekitar 2,5jtan bun, akan nambah lagi, mgkin maks 5jt, tp itu kyknya ak ga beli stroller, baby box, bouncher gtgt soalnya klo stroller nnti minta di kado aja, baby box mau sewa aja, tkt gakepake, bouncher mau minta kado aja 😂

Anak pertama tpi 33week tpi blum ada persiapan Krn belum ada dana .. suami kerja serabutan , dan emng lgi susah GK ada kerjaan ..yg petani aja gagal panen PDA nganggur ..🤧🤧 Semoga semua dipermudahkan Aamiin...🤲🤲🤲

1y trước

iya ya Bun.... 🤧🤧 kalopun ntar Dede keluar aku blum ada persiapan pgnnya lancar ... ada aja jalannya .... 😔😔

Aku sekitaran 3-4jt bun, ga termasuk stroller, bouncer, car seat. Aku beli yg pokok2 dulu dan udah termasuk pakai voucher nya shopee yg lagi viral kmrn. Alhamdulillah jdi hemat 1jtaan

Anak pertama n ga ada lungsuran. All in 15 juta. Ud termasuk stroller.babybox.bak mandi. skincare.baju. bedongan. box baju. korset mama. rak dll.