Biaya Perlengkapan Bayi

Bunda2, biaya beli perlengkapan bayi kira2 habis berapa ya?

20 Các câu trả lời

tergantung apa yg kita beli bun. krna prioritas orang itu beda2. saya anak pertama kayanya abis 2,5jt. itu saya ga beli barang yg gede2 kaya stroller, bouncher, playmat. ini anak ke 2 abisnya 1 jt an. kebantu banget pake promo live shopee, tiktok. kalo mau hemat tinggal jeli berburu promo marketplace

dulu anak pertama habis sekitar 3jtan bund... sisanya dapet dari kado... ini anak k2 sekitar 1jtan karna dapet lungduran baju sodara dan masih ada sisa barang dari anak p1 saya... karena beda jenis kelamin yg k2 dengan yg p1.... klo gk beda harusnya hanis 500rban sepertinya 🤣

ada yang sama kayak aq gak sih bun anak pertama beli perlengkapan baru habis 350rb karena banyak perlengkapan lain yang diberi teman 🙈 jadi beli perlengkapannya hanya sebagian saja 😁 itu masih kurang seperti bak mandi,sabun,diapers,botol susu 🤭

Beli yang penting2 aja dulu bun , baju, skincare, alat mandi .. nanti nunggu kado kado :) kalau masih kurang beli sesuai kebutuhan lagi misal stroller dll .. minim budget aja karna bayi cepet gede .. yang penting mah asupannya hehe

Tergantung yg dibeli dan brand juga bun, saya beli perlak/alas ompol yg 20rban, tp ada juga alas ompol yg 100rb.. kita harus pintar2 pilih pokoknya, dlu anak pertama habis 3jt lbh, kalo anak kedua ini ngga sampai 500rb

baru masukin keranjang .. skincare baby, bedong, perlak, handuk, popok, nipple cream, selimut, set bantal guling, pembalut maternity, bak mandi ... itu total 1,3jt bun...belum beli baju sama sekali , alat pumping jg belum 🥲🥲

Habis 2 juta bun alhamdulillah ke bantu promo shopee beli yg penting2 dulu aja kayak baju skincare alat mandi , alat tidur . Kalau yg berat2 bisa di susul kalau anak udh agak sedikit Gede

1y trước

sama bun, rajin mantengin promo shopee dan live nya 🤭

bun baju bayi gitu berapa set kira" nyiapinnya ya bun? aku udh belanja dikit" kebantu live promo Shopee n vouchernya tpi bingung harus nyiapin berpa?.

1y trước

iya bun makanya itu sya bingung hrus beli berpa pcs soalnya tkut gk kepakai lama cepet besar. mksi untuk rekomendasi y bun

aku udah habis sekitar 2,9jt tapi itu dah termasuk baby box sama alat pumping bund. beli yang essensial2 dulu aja bunn

kalo aku beli yg penting"hal mendasar dulu aja bun yg buat new born dan belinya secukupnya ga perlu banyak"habis 1 jt