BB bayi stuck selama 2 bulan

Moms ijin sharingnya dong.. anak sy usia 4 bulan, asi dbf, selama 2 bulan ini BBnya stuck di 6,7kg. Anaknya ttp aktif dan lg suka2nya berguling dan tengkurap. Hanya saja akhir2 ini kalau menyusu ga ada 5 menit udah rewel minta pindah PD satunya. #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Các câu trả lời

di buku KIA kan ada anjurannya bu, 2bln bb tdk naik sesuai KBM harus konsul ke dokter dan tdk ditulis pengecualian bb msh digaris hijau loh. jd standar kesehatan anak itu bukan cuma patokan garis bu, tp harus ada kenaikan tiap bln baru dia bisa dikatakan tumbuh. klo cuma patokan dr warna garis, evaluasi pertumbuhannya akan kurang efektif. misal gini, bayi A bb lahir besar start langsung di titik garis hijau tua. bayi B bb lahir kecil start di titik garis kuning. selama 2 bln bb A tdk naik, masih di garis hijau tp kurva mendatar. sedangkan B naik sesuai KBM, naik ke garis hijau muda tp kurva menanjak. nah, menurut ibu mana bayi yg pertumbuhannya bagus, si A atau si B?

3y trước

makasih, moms

segera konsul ke dokter anak ya bunda

1y trước

ke bidan yg konselor laktasi, moms.. alhamdulillah mulai naik bb nya sedikit2