Mertua suka komentar

Moms, gimana sih cara mengatasi mertua yang suka komentar, apa lagi disaat lagi hamil? Ini gaboleh, harus gini, jangan gini 🙏🙏🙏 Pusing banget Moms kalo Uda jumpa mertua dikomentarin Mulu.

28 Các câu trả lời

gak tinggal serumah kan bun? "iya"in ajaa... maklum namanya org tua suka ngasi wejangan ke anak. wlw blm tentu sesuai. mau bunda laksanakan atau gak, yg penting sopan dlu sm org tua, hargai org tua klo ngmg. klo gak setuju dgn apa yg di blg, tinggal ngmg dgn lembut. klo bumer masi ngotot kembali lgi ke perkataan sy yg pertama. "iya" in aja sambil senyum. semangat y bun. yg sabar, bumer itu org tua bunda jg kok. klo kita nglawan, ketus, menampakkan klo kita gak suka. yg ada hubungan antar mertua menantu rusak dan suami kasian jd serba salah ngadapin ibu nya dan istrinya. kayak saya ngadepin ibu dan suami sy, Masya Allah luar biasa pusingnya😅🤭

Saat hamil tentu saja mood kita bisa sangat sensitif dan berubah-ubah (mood swing), Bun. Tergantung pada pandangan kita masing-masing saja. Kalau mau dilihat dari sisi positifnya, saya rasa mertua Bunda itu perhatian dengan Bunda saat hamil. Beliau melarang ini itu atau menganjurkan ini itu dengan maksud untuk kebaikan Bunda, yang sudah menjadi anaknya dan sedang mengandung cucunya. Mungkin jika disampaikan dengan kata-kata/nada yang tidak enak atau mungkin terlalu sering, bisa membuat mood kita kurang baik. Tapi kembali ke pandangan Bunda seperti apa. Saya hanya bisa beri pendapat ini saja. 🙏

aku juga kemarin² dibilangin mertua jangan minum es, nanti bayinya gede di dalam tp pas keluar kecil jangan makan pedes, nanti pinggangnya pegel jangan bunuh hewan nanti anaknya begini begitu (bilang jg nanti katanya bibirnya sumbing) aku iyaa²in aja sii cuman suami yg dr awal udah aku suruh baca apa² aja yg mitos, tp karena yg bilang ortunya jadi y percaya aja 😆 tp klo mitos yg bunuh hewan nanti anaknya sumbing suami sii gak percaya,

Kalau dulu saya “iya” aja Baik mertua atau orang lain Kalau mertua nanti saya cerita ke suami dan aku kasih tau pandanganku nanti suku jelasin pandangan ku ke mertua pake analogi dia yg mikir Jadi mertua mikir lagi Lama-lama mertua terbuka sama ilmu baru dan tanya sama saya dulu “baiknya gimana” “bagusnya gimana” gitu Nah disitu saya mulai kasih tau pandangan saya akhirnya bisa saling terbuka Cuma itu butuh proses lama ya ga instan

klo iparku yg sering begitu, sampe pd saat nya saya sebel bgt sama dia yg slalu ngehalangin saya buat jangan ini jangan ono . apalagi pas saya baru nikah sama suami dia jg bilang jangan punya anak dulu. pengantin baru mana sih yg gak pengin punya anak cepet bun. dia aja baru nikah langsung hamil ehh sekarang ngomongin orang disuruh jangan hamil dulu. iyah kalo emang niat dia biar kita gak repot atau apa kn bisa penyampain dgn baik

klo aq iya"in aja bun.. aq dlu wktu hamil juga sering d komentrin ga boleh ini itu. aq bandel aja sih org nya. smpek telinga panas dgrin itu" mulu yg d omongin. dn rsanya tuh trtekN bngt apalgi bawaan hamil baperan. jd klo mrsa udh dongkol bngt kdang aq sautin kdang juga crta ke suami ntar suami yg negor mmh ny. 😁 blm ckup di situ, pas udh lhran lbih bnyak lg drama nya. jd siap" aja bun😂🤭 kudu kuat ati mental dan pikiran🤣

3y trước

emng dmn" semua mertua msih mnggunakan mitos" bun.. tp kita lhat" dlu , kdang ada yg emng bnr kdang ngga. contoh bwang merh sma asem jawa emng jman dlu d gunakan bngt kn untuk anak panas atau flu. emng si bawang merh kn bnyak manfaatnya. aq sih masih ok ya selagi msih d luar btas wajar. klo msih ragu y mnding apa yg mw d ksih ke bayi lbih baik bunda cobain dlu. oh ya sdkit crta ,kmren anak ku mw d kasih madu gra" bbir kering pecah" ohhhh lngsung dong aq sekak bilang tidaaakkk. ehh untung aja si pakmer ngebela aq, dy bilang anak bayi jngan d kasih madu krna madu panas. setau pakmer bgtu😁 gpp lh ya msih trslmat kn wlwpun pkmer blm tw bhya nya madu untuk bayi. lngsung tuh aq jlsin dan aq lngsung chat dokter spesialis anak. baru dah semua nya faham. tp klo soal mitos yg suruh ngsih gunting lh ,sapu lah, itu juga aq ngga prcya . klo pas ada mrtua suka d liatin aja sih ada semua dy minta. tp stlh itu aq singkirin lagi😂😂 itung" buat nyenengin mertua. tp ttp kyakinan yg utama. brdoa dn sllu mm

Pada dasarnya ga ada orang yg bisa ngerem seseorang supaya ga komentar kecuali dirinya mereka sendiri 😅😅 Jadi emg bener sih kata ibu2 dikomen ini, "iya" in aja. Dlm artian iya nya ini masih kita sortir, kalau komentar yg sifatnya membangun kita ya makasih dong krn diingetin tapi kalo lebih ke protes mulu ya yg penting masuk kuping aja dulu mom mau dikeluarin lg gapapaa🙂🙂

komentar mertua gak pernah aku tanggepin bagiku komentar dia berkaca sama orang lain jadi.... prinsip ku, masalah kebiasaan orang lain yg di bilang mertua gak aku terapkan di aku aku masih seatap SM mertua🤦🏻‍♀️ contohnya banyak males cerita😂😂

Kemarin sempet mertua bilang : pokoknya jgn beli2 barang bayi kalo blm 7 bulan. Pengen kujawab tp iyain aja. Pdhl emg niatnya beli saat usia kandungan 8 bulan, biar beli lgsg byk dan nyuci sekalian bukan karena pamali. Kesel dikit2 pamali padahal ga nalar

terus maunya dicuekin gitu mak? aku jg kadang digituin double combo malah klo bumer ush duet sm emak sndiri. tp aku bawa happy aja. berarti mreka msh sayang jd masih ngasih tau dan ngelarang. kecuali klo caranya, itu baru aku keberatan