Gym ball

Moms dsni pernah ada ngk pke gym ball ? Bener2 ngasi efek ngk buat posisi janin dan proses melahirkan ? Trimakasi sdh mau menjawab 🙏🏼

27 Các câu trả lời

iya bunda,,salah satu alternatif bnyk gerak panggul tanpa repot jalan jauh atau nopang tubuh, , sy pke gymball sejak usia kehamilan 7 bulan krn posisi janin yg mndukung(kepala dibawah) Alhamdulillah sgt membantu proses turunnya bayi ke panggul dan proses melahirkan ckup lancar bi izdnillah,, tpi sy jg sering" jalan dan squat bunda..semoga lancar smpai lahiran ya bunda..sehat," bersama dekbayi

Kalau di aku cukup ngefek bun, entah itu karena senam hamil, jalan kaki, atau aktivitas yg lain tp sy jg sering bgt main gymball sehari bs 3x diwaktu luang. 1’minggu lalu posisi msh di panggul atas baru mau masuk, kemarin sore sy periksa lagi alhamdulillah sdh mulai turun lagi ke pintu tengah panggul

bagus bun itu buat hip openner guru yoga ku bilang klo mau yg awet merknya ke*tler dan bod* sculpture emg agak pricey tp ga licin dan kalo bunda suka yoga juga bsa dipake seterusnya... atau mau pke yg biasa gpp dipastikan ga licin saat dipake bahaya klo kita trpeleset... smangat bun... 🤩

gak tau efek gym ball atau gak ya tp saya jalan pgi cuma sabtu minggu makai gym ball baru mulai tm3 tapi rajin ikut tutorialnya di YouTube banyak, lahiran di 38w6hari, kontraksi yg jam 3 subuh ke rs jam setengah 6 udh bukaan 5 Alhamdulillah jam 7.10 pagi lahiran normal bun, anak pertama.

ngefek bgt bun, aku kontraksi stuck di pembukaan 3-4 tuh dari magrib smpe jam 11an ga nmbah2, trs main gymball Alhamdulillah nambah pembukaan trs lumayan ngebantu buat meringankan sakit kontraksi, subuh aku lahiran

Di aku jg ngefek buat bayi bisa turun cepet. Cuman sayangnya untuk bukaan di aku ga pernah nambah” mentok dibukaan 9 dan jadinya malan harus SC. Tp gymball bagus lok jadi bikin cpt turun bayinya

awalnya pake. tp stelah janin ada lilitan 2x dan setiap ctg hasilnya djj melemah tiap kontraksi ak ga pake wkkwkw karma ga boleh takut janin nya semakin ketekek sama tali pusatnya

di aku malah lebih ngefek gym ball utk proses mempercepat pembukaan & kontraksi. ketimbang makan nanas/kurma/dll hihi pembukaan 2. jam 9 pagi, pembukaan lengkap. jam 3 sore bun

ngefek Banget di aku.. cepat banget nambah pembukaan 😁 aku kontraksi dari jam 9 pagi, jam 3.30 sore udah lahiran padahal lahiran anak pertama.

1y trước

Iyya mam @aul main gymball nya pas lagi kontraksi juga.. pas udah pembukaan 3 udah gak kuat, trus disuruh tidur miring kiri sama bubid. langsung lompat ke pembukaan 7. selang berapa lama pecah ketuban trus di suruh ngeden..

Kalo di saya lumayan mempercepat kontraksi. Jam 2 siang pembukaan 2. Pake gymball dari jam 6 sorean. Jam 21.30 udah lahir Alhamdulillah.

1y trước

waaaah selamat bunda