Kulit kering dan kasar

Moms disini ada ga yg anaknya kulitnya ga merata (belang) dibagian perut dan juga merah2 dan jadinya kasar dan bersisik kering gt. Trus ada ga yg anaknya minum sufor bmt php,,,perkembangan anaknya gimana. Sharing dong moms...

6 Các câu trả lời

berbagi pengalaman ya bun, soalnya anak saya jga kulit nya kering bersisik. penyebabnya bisa saja saat mandikan dede air nya trlalu hangat atau terlalu lama (5-10 menit saja), terlalu lama di ruangan ac dan tidak pakai pelembab, tidak cocok produk bayi, kurang bersih saat membilas sabun. semenjak kulit anak saya kering, saya rutinkan oles cream atau lotion ke badannya selesai mandi. saya pakai cream tanpa fragrance bun, krna kulit anak saya jdi sangat sensitif.

9mo trước

thank you mom

kyknya alergi minyak telon bun… klo mau pake minyak telon yg cream aja, kyk gently, buds, momami. klo gamau pake minyak telon, olesin beeme aja biar kulitnya lembab. anakku pake bmt php bun, perkembangannya sih bagus, normal, blm 4 bulan udh tengkurep, lg seneng ngoceh dan lg fase oral, untuk kenaikan BB masih normal kisaran 600-800 gram perbulan.

9mo trước

bener mom..anakq alergi minyak telon. pas aq stop agak membaik dan aq dah bawa ke dokter kulit, sabunnya jg udah diganti. anakq minum php malas bangat minum mom trus kenaikan bb kuran 3 ons dari kenaikan yg seharusnya. sekarang aq kasi bmt platinum puji tuhan cocok aja padahal awal alergi susu sapi

Anaknya dipakein minyak telon, bun? Dokter anak saya bilang kemungkinan alergi minyak telon waktu perut anak saya kulitnya kaya ngelupas gitu. Soal sufor, anak saya minum BMT PHP rekomen dari dokternya. Sekarang usianya 4 bulan 1 hari. Kenaikan BB normal, blm bisa tengkurep sendiri, lagi fase oral. Tapi mix ASI jadi sufor pas saya tinggal kerja saja

9mo trước

iya bun udah saya stop minyak telonnya. anakq full sufor bun ga da asi🥺🥺

pake lotion aja mam...

mungkin butuh pelembab bun

9mo trước

iya bun sekarang hanya pakai lotion aja

Alergi skin care mungkin

9mo trước

Sabun mandinya? Mandinya airnya jg jgn lebih dari 38 derajat