Bangle saat hamil

Moms cerita dong, kata orangtua selama hamil itu harus pake bangle,gunting, bawang, dll. Itu mitos atau fakta ya?

31 Các câu trả lời

alih-alih melindungi, membawa benda tajam mungkin akan memperbesar resiko melukai diri sendiri, bun. apalagi kalau kita orangnya grasak grusuk dan ceroboh. sebaiknya banyak doa aja bun, biar dapat perlindungan... tapi semua kembali lagi ke ibun mau percaya atau enggaknya.

kalau saya bilang nya mitos... 🙂 malahan kesan nya kita lebih berlindung ke barang2 itu ketimbang ke Tuhan..padahal jelas2 udah ada pelindung yg lebih luar biasa yaitu Tuhan sendiri kenapa harus berlindung ke benda2 mati...

Mitos Sy slma hamil 8buln ini jln kmna2 gk pernah bawa2 bgtuan Smpe jln ke pelabuhan ratuu aman aja Pulng main jm 3/4pagi aman Yg pnting itu iman kita sm tuhan bun bukn sm bgtuan 😂😂

mitos bund,dlu sy pake pas hamil muda dikalimantan,sekarang pulang ke jawa suami lebih banyak kerja daripada dirumah jd sy lepas. klo dlu mau lepas pasti uda diomelin dluan.

ya jelas mitos dong😌 nah pake bgituan emang biar apa..??? aku slama hamil ga pernah pake bgituan, alhamdulillah ga ada apa apa.. sehat" smua

3y trước

buat bikin seblak bun

Alhamdulillah selama hamil saya tidak pernah bawa itu semua bund, sekarang sedang hamil tua menunggu bulan berikutnya untuk lahiran 🙏

mitos Bun,,, kepercayaan orang dulu katanya buat penjagaan biar bayi nya sehat selamat terhindar dari gangguan mahluk halus

mitos bun. kalau bunda muslim dan melakukan itu, syirik namanya. Cukup minta perlindungan dr Allah bun

yaampun, jelas mitos lah 😂 kalo gak mau diganggu makhluk halus, jangan bergaul dengan mereka + DOA!! punya Allah kan?

sebener nya sih mitos, cuma kita menghargai masukan orang dulu dulu yang kata nya ini itu padahal mah rebet pake gituan