Mitos/Fakta

Moms, bener gak sih kalau sewaktu hamil pusar menonjol (bodong) itu menandakan lagi hamil anak laki laki. Kalau gak menonjol berarti hamil anak perempuan. Kalau menurutku sewaktu hamil pusar pasti menonjol karna perut makin gede dan ada tekanan dari dalam. Betul gak moms ? Tapi aku pernah juga ketemu bumil hamil besar dan pusarnya gak menonjol 🤔

43 Các câu trả lời

hallo bundd.. izin balas pertanyaan yaa. tettotttt itu mitos ya bund. menonjol atau tidaknya pusar bumil itu emg udah bawaan dari kita dulu waktu bayi lepasnya pusar. emg kadang ada yg keliatan ga nonjol (tidak bodong) ketika sejak bayi hingga sebelum hamil, tapi ketika hamil jadi bodong. contohnya seperti ayah saya. ketika kurus, perutnya masih rata, pusarnya nampak bagus" aja. tapi begitu perutnya makin buncit karena dia makin gemuk, pusarnya jadi bodong. dan sekarang udah makin tua kurus lagi, balik seperti dulu lagi. biar tau anak cowo atau cewe hanya bisa dgn usg ya bund di usia kandungan minimal 16 minggu

lg hamil anak laki laki kebetulan aja pusarnya menonjol, cuma lebih banyak ciri ke anak cwe si tebakan orang misal saya selama hamil gk ada makan daging2an cuma sayur dll kata orang anak nya cwe tapi alhamdullilah laki2. jadi ciri2 itu belum tentu benar bun sepengalaman saya😅

mitos bun... dulu hamil anak pertama pusarku gk menonjol tp anak qu laki2... tp pernah ada ibu2 yg liat dr bentuk perut aq dia tanya anaknya pasti cwok yah krena aq udah usg dan jk debay,a cwok aq jawab iyah udah usg cwok...gk paham juga aq si ibu2 liat bntuk perut aq kek mana...😂

gatau pastinya tp temen sy hamil cowo pusernya bodong kl saya hamil cewe puser ke tarik jd rata hehe mungkin kebetulan aja sih hamil ke dua dokter prediksi cewe lg tp puser sy ga bodong, mungkin emg sy bukan tipe puser bodong 😂 gimana bentukan puser masing masing bund

anakku laki2 bun, kebetulan aja pusernya nonjol.. kalo katanya emang pusernya cetek apa gimana gitu, jadi kalo hamil perut nya makin besar pusernya makin nonjol 😅dulu waktu masih kerja malah jadi mainannya temen ku, sering bgt di raba2 karna ngeliatnya gemes wkwk

aku sih bilng nya mitos dan blm nmuin prbedaan nya, tp mmng wktu hamil si kk sm si adek udel/puserku bodong bun. pdhl nih ya puserku itu dlm banget, gk bdong sm skli. ankku smua nya cwo 😁

mitos deh bun. tp di aku iya dan blm nmuin prbedaan nya krn smua ankku cwo. dan puser ku itu tipe yg masuk banget k dlm, tp pas hamil bisa bodong gtu. tp aku bilng nya mitos bun 😄

iya benar karena tekanan dari dalam jadinya menonjol, akupun kadang menonjol kadang tidak Bun😄 kalo dede lagi aktif pusar menonjol klao Dede diam pusar biasa aja Bun😄

Aku dua kali hamil pusarnya ga nonjol sama sekali Dua kali hamil beda2 jenis kelaminnya Jadi bentuk pusar ibunya ga ada hubungannya sama jenis kelamin anak

waktu aq hamil pertama pusarku gag bodong,anakku laki2,,tp hamil kedua ini bodong,hasil USG sih perempuan,,tp ya gtw juga,mungkin hanya kebetulan haha,,