Bayi 7bulan makan nasi

Moms ,bayi ku usia 7bulan dia sudah mau makan nasi moms, bahaya ga yaaah? Saya kasih bubur tim nya kurang lahap dan setiap suapan selalu minum, tp kalau nasi apalagi makan bareng kakaknya dia seneng bgt.. Enjoy aja gt. Saya siasatinnya agak sedikit di bejek.. Boleh ga sih bund anak 7bulan sudah makan nasi?#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

10 Các câu trả lời

boleh bun tp teksturnya diperhatikan tingkat kelembekan nasinya terus kalo bisa ada kuah kuahanya jg, buah kaya untuk pelancar bab jg jngn lpa sama ksh 1 jenis sayur aja,,,. anak kapar krna emng ada komdisi tertentu 3 bulan di acc dr u/ diberi makan tambahan, di usia 5bulan udah makan nasi tapi dia bolehnya nasi yg pulen terus aga dilembekin dikit aja sama makan harus berkuah dan jangan lewatkan paya tiap harinya minimal 2potong kecil ,,, eh tapi ini saran dr bun, gatau kalo bayi yg lain🙏

Anak aku juga dlu mkan nasi pas 7 bln tp gak bnyak paling 3 sendok makan anak, kebetulan juga pas usia segitu giginya udh tumbuh 4

anak ku d usia 7bln setengah di saring halus dan setengah di bejek2 bun jd teksturnya tu ada grenjel2nya.. alhamdulillah lahap..

sebenernya boleh aja bu selagi anaknya mau dan mampu .. Tapi tetep di evaluasi juga bab nya

2y trước

ngga bu, puph nya masih aman2 saja bund, berati tdk masalah yaa? terimakasih bu jawabannyaa :)

coba dievaluasi ya mams.. pupnya gmn.. klo gaada masalah ya gpp

2y trước

ngga moms, puph nya masih aman2 saja bund, berati tdk masalah yaa? terimakasih moms jawabannyaa :)

Sebaiknya bertahap Mom. Tapi kalau masih ragu,.Mom bisa konsultasi ke DSA.

anak sy 11 bulan msh makan bubur kasar kdang diselingin nasi.. gapapa ta ea

1y trước

sebaiknya mulai lebih sering nasi bun, nasi lemes gitu oke kok. soalnya usahakan 12 bulan udah nasi biasa

lihat nanti pas pupnya sembelit atau engga bun

2y trước

ngga bund, puph nya masih aman2 saja bund, berati tdk masalah yaa? terimakasih bund jawabannyaa :)

untuk lauk nya si gimna bun

dievaluasi pupnya coba

2y trước

puph nya masih aman2 saja bund, berati tdk masalah yaa? terimakasih moms jawabannyaa :)