Perlukah gendongan?

Moms bagi pengalamannya, anak saya laki-laki sebentar lagi mau menginjak usia 1 tahun. BB udah mau 11 kg dan saya udah kesulitan gendong tanpa gendongan. Pakai hipseat maupun SSC udah mulai pada robek mgkin krn beban. Pakai geos, instant wrap, atau ringsling pundak udah ga kuat. Skrg anak udah bs jalan, kira-kira apa masih butuh gendongan ya? Pertimbangan saya kalau masih butuh, saya mau beli hipseat lagi. Kalau pakai hipseat/ssc yg sudah ada takut udah ga aman, krn udah ada robekan di bagian yg nopang bb anak. Kalau bs sih, kalau udah bs jalan pgnnya udah ga gendong lg.. Tp apakah mgkin? Saya jg ada stroller, tp liat anak2 org di mall kadang udah bawa stroller masih aja harus gendong anaknya. Sejauh ini sih anak saya anteng aja kalau di stroller, tp ga tau lagi kalau nanti udah gedean lagi. Anak kakak ipar saya jg udah berusia 3 tahun kalau ke mall masih harus gendong. Jadi saya ragu, masih perlu gendongan apa engga..?

17 Các câu trả lời

kalau aku prefer ke stroller bun, krn kl ngegendong juga gabs leluasa. kl ada stroller gendong2 bantar oke, hbs itu taro stroller lg. tp kl gendong terus2an ampun bun. aku pengguna ssc tp kl kelamaan babyku juga jengah bun, better taro stroller bs bobo dia