Masalah nama anak

Moms apakah mitos "keberatan nama" pada anak memang benar ada nya? Anak saya laki laki baru berumur 22 hari,dari awal kelahiran pihak keluarga dari suami selalu mempermasalhkan nama anak saya,nama anak saya memang totally saya yg cari dan rangkai,terdiri dari bahasa sansekerta,bhs jepang,dan arab Yg jadi permasalahan adalah perkara nama anak saya tidak umum di telinga keluarga besar suami (dan menurut mereka seharusnya keluarga muslim memakai nama yg ke arab arab pan). mereka memaksa untuk merevisi bahkan mengganti nama anak saya,jujur saya sedih ketika nama anak saya di kait kait kan dengan fisik anak saya yg katanya wajah nya tua gara gara nama itu,padahal anak saya mempunyai bentuk kantung mata yg persis seperti saya yg memang agak turun. Sharing dong moms,pernahkah ada pengalaman soal keberatan nama ini,karna saya sebenernya kekeh ngk mau ganti nama anak saya,nama adalah doa,saya yg buat nama tsb tidak asal dan mana mungkin saya sebagai ibu nya mendoa kan yg tdk baik untuk kehidupan anak saya 😭 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

1 Trả lời

Persis tempatku bun kl keberatan nama kadang anaknya sering sakit .perkembangannya lambat tp gak tau bun mitos/ fakta cuma ak iya in tok...bismillah aj bun