VITAMIN TM1

moms apakah ini sudah cukup buat ibu hamil trimester 1. kalau kalian vitaminnya apa aja yaaa? sharing dong moms👶🤗🥰 #bantusharing #firstmom #ingintahu #sharing

VITAMIN TM1
8 Các câu trả lời

kalau saya yg wajib asam folat sama kalsium bund, g boleh skip, kalau untuk ttd kalau mual muntah parah d sarankan berhenti konsumsi, kalau sudah membaik baru d konsumsi lagi.. untuk asam folat dan kalsium dipagi hari, yg ttd malam hari, udh sih itu aja.. cuma kalau vitamin tergantung masing2 kondisi y bund, ada yg d kasih obat penguat, ada yg tetep wajib ttd karena waktu tes lab HB nya rendah.. gitu sih, yg penting jangan skip asam folat sama kalsium aja, sehat2 y bunda dan debay 🤗

10mo trước

saya dulu usia 5 week masih asam folat saja bun, trs ke puskesmas baru d resepkan untuk kalsium dan ttd, kalau mau beli sendiri boleh yg 500mg

cuma folamil aja waktu TM 1. tp saya tambahin sendiri vit kalsium karena udh minum dari jaman bahula, sm ada microgest krn tiap hamil di 6week ada flek 2 minggu tp minumnya cuma 2 minggu itu aja pas obatnya habis.

10mo trước

aduh lebih ekstra lagi ada toddler bund, sedang aktif aktifnya haha🤣🤣 mangat buuunnddd iyaa aku juga gaada keluhan kayak flek gt, cuma aku masih dibawa kerja jadinya dikasih obat itu. iya mahal buat aku 15butir 200lebih🤣

q minum blacmores 2 tiap hari klo kehamilan ini semua bilng cukup cm dikehamiln sebelmx q selalu minum +vit d+kalsium jqdi sekrg ya lanjut klo microges krn case khusus ya

10mo trước

iya bunda bnerx kepingin ganti yg vit sehari 1x kok ska mles klo haris 2x sehari aslix kdg bbrp x sk jelewat cm minum 1x🙈 tapi bubda ap sk flek? kok diresepin microgest?

sy minum microgrest tp cm 2 minggu aj, trus folamil sm calcifar bun, kyak ny bakal lanjut smpe seterus ny, krna hamil pertama jg it yg d minum.

10mo trước

gak bun smntra krna kt dokter nyebabkan tambh mual, soalny lg suka mual muntah.

Kalau aku folamil, kalsium, ttd sama aspilet bun.

pakee folamil genioo ajaa sayaa mah bunn

itu microgest ya bund yg 1 strip?

10mo trước

itu aku dikasih dokternya 15 biji, udah aku minum 5 nya hehe

Tm 1 cuma minum 1 jenis obat aja

10mo trước

iyaa,aku juga cuma d ksih 1 obat aja tm 1