24 Bulan bisa baca otodidak tanpa mengeja,sangat aktif,ditolak 3 paud,apakah perlu sekolah inklusi?

Moms anakku udh bs baca usia 24bln scr otodidak tanpa dieja. MasyaAllah. Gk ada yg ngajarin, krn cm ak n ayahnya yg ngasuh, mngkn dr yutup kayanya, Alhamdulillah dia gk addict sm gadget dan gk pernah tantrum tp anakny super aktif bgt, mulutnya ngomooong terus kaya gk ada capeknya, nyambung sih kl diajak ngobrol, sukanya ttg alam semesta dan mikroorganisme, gk suka mainan tp sobek2 tisu dibentuk hewan2 zaman sebelum ada dinosaurus, bisa sih dikasih tau ttg etika tp gk bs duduk diem, selalu gerak, pernah ke tumbang katanya blm masuk hiper aktif, skrng udh 3,5 th baca udh lancar bgt tp qadarullah udh ditolak 3 paud krn guru gk sanggup krn keaktifan anakku 😥, mau tanya bahaya gk ya kemampuan dini dia baca dg minat literasi kedepan? Lalu apa perlu sekolah inklusi krn anaknya aktif gini? Mohon saran dan sharingnya mom, sy diseputaran kota Jogja mngkn kl ada rekom daycare atau playgroup yg bs dampingi anak sy mhn infonya ya moms... Terimakasih banyak. Salam sehat bahagia moms smua. #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

24 Bulan bisa baca otodidak tanpa mengeja,sangat aktif,ditolak 3 paud,apakah perlu sekolah inklusi?
1 Trả lời

kontradiksi ya, katanya gak addict sama gadget tapi bisa lancar baca dari youtube (?) media yg dipakai juga laptop dengan layar terang coba aja konsul ke DSA lagi soal tumbangnya, soal kekhawatiran ibu soal literasi anak kedepannya gimana

12mo trước

DSA tumbang aja bu, ke psikolog anak biasanya rujukan dari DSA