Speech delay

Moms anakku sudah berusia 2tahun 2bulan,sampai sekarang blum bisa bicara yg jelas,dipanggil gak mau noleh,tpi kalo denger lagu kartun di youtube langsung lari ke arah suara itu,(btw dia gak pernh aku kasi hp,paling hidupin tv aja nge youtube dan wktuny pun aku batasin moms) pendengarannya sangat baik Tpi bicara dan komunikasi sm orang blum bisa sm skali,mau susu aja dia cuma arahin tangan kita ke botol susu.Manggil ibu nya juga blum bisa smpe sekrng moms. Tpi nyambungin nyanyi lagu kesukaanny bisa walaupun blum jelas kosakatanya.kayak aku nyanyi stngah trus dia lanjutin itu bisa moms. Ada yg sama anaknnya kyk anakku moms?? Sharing dong gimana atasi anak yg speach delay 🙏

27 Các câu trả lời

Dsni ada bun bocah kelas 2 SD malah lebih parah. Ngomong g jelas, udah nya anaknya manja banget plus nakalnya g ketulungan 😒

Kalau nunjuk susu atau makanan dll jangan langsung dikasih Bun, arahkan Dede sebut nama benda tersebut baru bunda kasih

Stop youtube dan TV mulailah sekarang ajak anaknya ngomong. Ngoceh aja bundanya didepan dia atau ajak dia bernyanyi

Lebih baik kontrol bun ke dokter , nnt tahap selanjut nya apa dr dokter tinggal di ikutin

Kalau udah 2 tahun kyanya harus konsul ke dokter bun, sebelum terlambat.

Kurang komunikasi sih kalo kataku mah..

Gara" sering di kasih hp atau tv